Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Игра на основе инцидента из жизни разработчика стала лидером App Store

172.68.65.158

Игра на основе инцидента из жизни разработчика стала лидером App Store

Новая игра Plummet Free Fall внезапно вышла на первое место по загрузкам среди бесплатных iPhone-приложений в России, набрав более тысячи высоких оценок от пользователей. Об этом свидетельствуют данные за период с 19 по 25 января, предоставленные «Ленте.ру» российским отделением компании Apple.

Название игры переводится как «Стремительное падение», а в основу ее сюжета легла история, пережитая в реальной жизни разработчиком. Семь лет назад программист Марк Мейджор упал с большой высоты и повредил позвоночник, причем пролежал в тесном пространстве не меньше часа, прежде чем подоспела помощь.

Разработчик называет этот инцидент одним из самых страшных в своей жизни, а игрокам предлагает прочувствовать похожие ощущения в виртуальном пространстве. Наклоняя iPhone, игрок может помочь герою игры получить как можно меньше повреждений от ударов о препятствия и благополучно приземлиться на дно.

Замыкает десятку бесплатных iPhone-релизов приложение Google Переводчик. Причиной популярности программы могли стать новые функции — с 14 января пользователи могут навести камеру смартфона на меню или вывеску и получить мгновенный перевод поверх оригинального текста. Среди шести языков, которые поддерживает функция, есть и русский.

В платном iPhone-рейтинге лидером стало приложение «ВКармане» для хранения копий документов и паролей с шифрованием от российского разработчика. Программа уже попадала в чарты App Store, однако на первое место вышла впервые. Причиной роста числа загрузок стало решение разработчика на несколько дней снизить стоимость программы для российских пользователей.

Головоломка про игру теней Shadowmatic вторую неделю подряд удержалась в тройке лидеров платных чартов как для iPhone, так и для iPad, заняв в них второе и третье место соответственно. Примечательно, что у игры уже появляются аналоги — так, на шестом месте в бесплатном iPad-рейтинге оказалась игра-головоломка Shades.

Игры для iPad из серии LEGO продолжют набирать популярность в России. Новый релиз The LEGO Movie Video Game от студии Warner, вышедший 22 января, получил за первые выходные достаточное число загрузок, чтобы попасть на первое место среди платных iPad-приложений.

Создатели хита прошлого года 2048 выпустили новую динамичную аркаду Skyward, которая с первых дней присутствия в российском App Store поднялась до третьей строчки бесплатного iPad-рейтинга.

Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 75 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 1,4 миллиона, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS достигло 9 миллионов.

1. «ВКармане»
2. Shadowmatic
3. HUD Speed
4. iDownloader Pro
5. «Диета Дюкана + Дневник Питания»
6. Afterlight
7. «Миллионер 2015»
8. Facetune
9. Minecraft – Pocket Edition
10. Sky Gamblers: Storm Raiders

1. Plummet Free Fall
2. Viber
3. WhatsApp Messenger
4. VK App
5. Instagram
6. «Миллионер 2015»
7. Skype для iPhone
8. Google
9. WWE Immortals
10. «Переводчик Google»

1. The LEGO Movie Video Game
2. Minecraft – Pocket Edition
3. Shadowmatic
4. Dr. Panda: бассейн
5. Five Nights at Freddy's 2
6. The Survivor: Rusty Forest
7. Sky Gamblers: Storm Raiders
8. Toca Kitchen 2
9. Goat Simulator
10. AVPlayerHD

1. Rocket Cars
2. Winx Club - Mythix Fashion Wings
3. Skyward
4. WWE Immortals
5. «Сказочное Фиаско – Спасение Принца»
6. «Shades: простая игра-головоломка»
7. Trial Xtreme 4
8. «Моя говорящая Анджела»
9. The Witcher Battle Arena
10. Skype для iPad

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter