Авторизация
 
  • 08:49 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 08:49 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 08:49 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 08:48 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

Крупнейший производитель ограничит полеты своих дронов над запретными зонами

162.158.79.47

Крупнейший производитель ограничит полеты своих дронов над запретными зонами

Китайский производитель SZ DJI Technology, дрон которого недавно упал около Белого дома в Вашингтоне, планирует в ближайшую неделю выпустить специальное обновление прошивки. Оно позволит беспилотникам обходить местности, над которыми запрещено летать таким устройствам. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В частности, речь идет о 25-километровой зоне в Вашингтоне, ограниченной полетами, рассказал изданию представитель компании Майкл Перри. На прошлой неделе беспилотник Phantom упал на территорию Белого дома, что вызвало экстренную блокировку всех входов и выходов из здания. Впоследствии выяснилось, что гражданин управлял устройством для собственного удовольствия, и оно не представляло никакой угрозы для работающих в резиденции президента США.

Также обновленное программное обеспечение должно предотвратить полеты дронов над государственными границами. Этот шаг продиктован недавними событиями, когда в Мексике власти обнаружили разбившийся квадрокоптер этой же компании-производителя, который пытался перевезти почти три килограмма метамфетамина в США.

Шаг с обновлением прошивки продиктован стремлением китайской компании следовать установленным правительством США правилам. Федеральное управление гражданской авиации США запретило большинство несогласованных полетов над большей частью территории Вашингтона, в частности, это касается и дронов. Также ограничения действуют около пространств аэропортов.

DJI — самый крупный производитель потребительских квадрокоптеров. Компания продала десятки тысяч своих беспилотников марки Phantom. Этот дрон стоит около 1000 долларов и оснащен камерой для записи видео в высоком разрешении.

Квадрокоптеры компании для своей работы используют данные спутников, которые помогают обходить бесполетные зоны, такие как, например, аэропорты или площадь Тяньаньмэнь в Пекине. Так, дрон не взлетит, если он определил, согласно сигналам со спутников, что находится на запретной для полетов территории. Более того, беспилотник не будет залетать на такие территории, а если случайно там окажется после временной потери сигнала, то после появления оного сразу автоматически приземлится.

Прошивка станет доступна, в первую очередь, владельцам квадрокоптеров модели Phantom, после — обладателям всех остальных моделей. При этом если пользователи не захотят устанавливать прошивку, то им не будут доступны последующие апгрейды, отметила компания. Все будущие модели дронов компании будут выпущены уже с этим обновлением.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter