Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Новая технология получения дешевой солнечной энергии проходит испытания

162.158.79.137

Новая технология получения дешевой солнечной энергии проходит испытания

Новая технология может помочь серьезно удешевить процесс преобразования солнечной энергии в электричество. Английские ученые отмечают высокую эффективность системы.

В последние годы наблюдается быстрый рост мирового рынка фотоэлектрической энергии. Этому способствует развитие возобновляемых видов энергии и контроль выбросов CO2 в атмосферу.

Тем не менее широко используемые сегодня коммерческие методы получения фотоэлектрической энергии с использованием тонкопленочных технологий на основе кремния связаны с высокими издержками, так как процесс напыления производится в вакууме. Разработка инновационных технологий и открытие новых материалов может помочь сократить расходы на производство фотоэлектрической энергии.

Исследовательская команда из Эксетерского университета заявила, что ключом к дешевой солнечной энергии может стать минерал перовскит. Научные эксперименты, проведенные в Бразилии, США, Испании, Китае, Великобритании и Саудовской Аравии, подтвердили эффективность использования этого материала для преобразования солнечной энергии в электричество в различных атмосферных условиях, а не только под прямыми солнечными лучами.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Solar Energy Materials & Solar Cells. В настоящее время ученые продолжают изучать стабильность работы солнечных устройств на основе перовскита в разных климатических условиях.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter