Авторизация
 
  • 03:21 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:21 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:21 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:21 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Новая технология получения дешевой солнечной энергии проходит испытания

162.158.79.35

Новая технология получения дешевой солнечной энергии проходит испытания

Новая технология может помочь серьезно удешевить процесс преобразования солнечной энергии в электричество. Английские ученые отмечают высокую эффективность системы.

В последние годы наблюдается быстрый рост мирового рынка фотоэлектрической энергии. Этому способствует развитие возобновляемых видов энергии и контроль выбросов CO2 в атмосферу.

Тем не менее широко используемые сегодня коммерческие методы получения фотоэлектрической энергии с использованием тонкопленочных технологий на основе кремния связаны с высокими издержками, так как процесс напыления производится в вакууме. Разработка инновационных технологий и открытие новых материалов может помочь сократить расходы на производство фотоэлектрической энергии.

Исследовательская команда из Эксетерского университета заявила, что ключом к дешевой солнечной энергии может стать минерал перовскит. Научные эксперименты, проведенные в Бразилии, США, Испании, Китае, Великобритании и Саудовской Аравии, подтвердили эффективность использования этого материала для преобразования солнечной энергии в электричество в различных атмосферных условиях, а не только под прямыми солнечными лучами.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Solar Energy Materials & Solar Cells. В настоящее время ученые продолжают изучать стабильность работы солнечных устройств на основе перовскита в разных климатических условиях.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter