Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Изобретен телепорт на базе 3D-принтера

173.245.54.63

Все что требуется от пользователя это поместить объект в систему, выбрать получателя и нажать кнопку "переместить".

Ученые из Института Хассо Платтнера в Германии представили опытный образец прибора, способного телепортировать предметы на расстояние с помощью 3D-печати под названием Скотти (в честь оператора телепортационной системы из сериала Звездный путь), сообщает Daily Mail.

Для телепортации первый 3D-принтер Makerbot Replicator оцифровывает объект с помощью фотокамеры, уничтожает его, посылает зашифрованную инструкцию второму принтеру, который распечатывает предмет в другом месте.

При этом Скотти действует послойно: фрезерный станок внутри принтера срезает каждый слой предмета только после отправки фотографии на второй принтер.

Все что требуется от пользователя это поместить объект в систему, выбрать получателя и нажать кнопку "переместить". Исследователи подчеркивают, что цель их проекта — сохранение уникальности вещей. Уничтожение объектов, которыми друзья обмениваются между собою, увеличивает их эмоциональную ценность.

Но главной технологической задачей системы является борьба с пиратством. Развитие 3D-печати приводит к тому, что схемы изготовления объектов могут нелегально распространяться, а вещи — тиражироваться.

Уничтожение оригинала гарантирует, что вещь продавца (клиента интернет-магазина eBay, например) исчезает одновременно с попаданием к покупателю.

Скотти работает только с пластмассой, причем выкрашенной в черный цвет (для увеличения контрастности)

Пока возможности опытного образца ограничены. Скотти работает только с пластмассой, причем выкрашенной в черный цвет (для увеличения контрастности). Тем не менее прогресс в сфере 3D-печати должен расширить ассортимент предметов, пригодных для такого рода телепортации.

Ранее физикам удалось телепортировать фотон на рекордное расстояние. Кроме того, была продемонстрирована надежная квантовая телепортация.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter