Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В промышленности рассказали об испытаниях ракеты «Сармат»

162.158.79.118

В промышленности рассказали об испытаниях ракеты «Сармат»

Полномасштабные испытания тяжелой межконтинентальной ракеты стратегического комплекса «Сармат» могут состояться через год-полтора после бросковых тестов, запланированных на 2015 год, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российской оборонной промышленности.

«Если после бросковых испытаний все будет нормально, если они пройдут удачно, то через год-полтора она будет испытана "в железе"», — сказал собеседник агентства.

Бросковыми в отрасли называют первичные испытания, на которых реализуется не вся полетная программа, а только стартовая процедура ракеты. «Есть специальный стенд для испытаний, и на этом стенде проверяется способность ракеты подняться вверх», — сказал источник, отметив, что конкретные сроки бросковых испытаний назвать сейчас трудно, но «промышленность обычно это делает в конце года».

Ранее замглавы Минобороны Юрий Борисов сообщил, что бросковые испытания «Сармата» запланированы на 2015 год. Также сообщалось, что комплекс «Сармат» будет принят на вооружение в 2018-2020 годах.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат», разрабатываемый в «Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева», должен заменить комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми жидкостными ракетами. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако ракета названа тяжелой, а военные сообщали о том, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров СНВ «тяжелой» считается ракета с массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонн полезной нагрузки.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter