Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Швейцарцы создали дрон, который может летать и ползать

162.158.78.83

Швейцарцы создали дрон, который может летать и ползать

Швейцарские инженеры показали дрон, который может летать и ползать

Инженеры Федеральной политехнической школы Лозанны, Швейцария, разработали новый вид дрона, который может не только летать, но и ползать, сообщает «Blog.imena.ua».

Робот использует для движения по земле крылья, которыми он перебирает, как летучая мышь. Именно особенности тела летучих мышей вдохновили разработчиков на создание дрона DALER.

Изучив строение летучих животных, специалисты разработали для дрона специальные гибкие крылья, чьи концы закреплены на вращающихся шарнирах.

Конструкция изменяющихся крыльев позволила решить проблему центра тяжести, меняющегося в зависимости от того, в каких условиях находится дрон – в полёте или на земле.

Во время экспериментов исследователи подобрали оптимальное расстояние между центром массы и шарнирами, к которым крепятся «вингероны» – те самые концы крыльев, за счёт которых робот может передвигаться по земле.

Таким образом, дрон DALER может достигать скорость 70 км/ч в воздухе и до 6 см/с на земле, с максимальной длиной шага примерно в 6 см.

Источник видео: « Ludovic Daler »

Адаптивность дрона позволяет сделать его отличным помощником спасателей при поиске людей в сложных условиях природных катастроф. Робот сможет летать на аварийные участки, залетать в повреждённые здания и уже внутри передвигаться по поверхности, отыскивая пострадавших.

Недавно китайская компания DJI, специализирующаяся на разработке дронов, представила принципиально новый квадрокоптер.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter