Авторизация
 
  • 15:38 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 15:37 – Кондитер 7 выпуск 25/05/2017 Пятница смотреть онлайн 
  • 15:37 – Вести (20:00) последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 15:37 – Поединок с Владимиром Соловьевым (25.05.2017) смотреть онлайн 

Google признала необходимость «перезагрузки» проекта Google Glass

162.158.78.130

Финансовый директор Google Патрик Пичетт признал, что проекту по разработке Google Glass потребовалась «перезагрузка». Об этом он заявил в ходе конференц-звонка по итогам четвертого квартала 2014 года.

Google остановила программу Glass Explorer для разработчиков с 19 января. Компания также объявила об остановке производства текущей версии Google Glass — очков с прозрачным дисплеем и камерой. Кроме того, Google отметила, что в будущем разработка Glass перейдет в подразделение пользовательских устройств под руководством Тони Фаделла — главы компании Nest, которую Google приобрела в 2013 году.

«Когда команды не могут преодолеть препятствия на пути развития проекта, однако мы считаем, что у них по-прежнему есть будущее, мы можем предложить им взять паузу и потратить время на перезагрузку стратегии, как мы недавно поступили и с Glass. В ситуациях, когда проекты не реализуются так, как мы надеялись, мы решаем остановить их, и в будущем мы можем время от времени поступать так же», — отметил Пичетт.

Google по-прежнему призывает разработчиков создавать приложения для платформы, и планы переподчинения проекта можно рассматривать как сигнал, что разработка Google Glass будет продолжена. Однако из слов финдиректора Google можно сделать вывод, что выход пользовательской версии устройства задерживается на неопределенное время.

В первый раз устройство Google Glass было представлено во время презентации компании в 2012 году и было нацелено на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности. Тестовая версия гаджета доступна покупателям в США и Великобритании, его стоимость составляет около полутора тысяч долларов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter