Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

162.158.79.137

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

Третья часть культовой серии «Герои Меча и Магии» стала, пожалуй, самой востребованной у пользователей со всего мира, которые не переставали играть в нее больше десятилетия. Неудивительно, что перезапуск известной франшизы компания Ubisoft решила начать именно с нее. Спустя почти 16 лет «Герои Меча и Магии III» были перерисованы в HD-качестве, однако их игровой процесс удалось сохранить в первозданном классическом виде. Выход же версии игры для iPad стал настоящим подарком поклонникам серии, которые теперь смогут брать ее с собой везде.

Бесконечное исследование неизвестных земель, болот, снегов, пустынь и вод, масштабные сражения и, что немаловажно, победы в них, диковинные создания из верхнего и нижнего мира, бесценные редкие артефакты и чудо игры — Грааль, строительство величественных городов на костях своих врагов и бесчисленное количество заклинаний всех магических школ — лишь малая толика того, что ждет настоящего героя в борьбе за Эрафию.

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

Сюжет семи компаний «Возрождения Эрафии» повествует об алчности, сделках с дьяволом, золотой лихорадке и пути к независимости. Смерть короля Николаса Сердце Грифона погрузила процветающую страну в широкомасштабную кровопролитную войну. Люди, эльфы, кентавры и ангелы, пытающиеся восстановить мир и порядок, встретили отпор со стороны скелетов, бесов, демонов и минотавров. Перевес чаш весов менялся несколько раз, однако, в конце концов, Эрафия, изгнав со своих земель бесчисленные орды захватчиков, обрела былое могущество.

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

Основные принципы игры остались неизменными. Действие каждого отдельного сценария происходит на карте приключений, на которой расположились города, окруженные болотами, пустынями, горами, водоемами, а также множеством диковинных мест, не посетить которые было бы, по крайней мере, глупо. Игровой процесс осуществляется в пошаговом режиме. Пользователь управляет героями, ведущими за собой многочисленные армии мифических существ, а также строительством на своих бескрайних владениях. Каждый подконтрольный объект здесь сможет стать ключевым преимуществом перед противником.

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

В версию игры для iPad были добавлены дополнительные элементы управления игровым процессом, ориентированные на особенности сенсорного экрана. Так, перемещение карты приключений осуществляется свайпом двумя пальцами в нужном направлении, информация обо всех возможных объектах доступна по длинному тапу, а за определение цели отвечают два коротких нажатия. Пропорции всех игровых элементов были оставлены без изменений, поэтому многие из них оказываются некомфортно маленькими для управления пальцами.

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

Режимы игры в мобильном ее варианте были сохранены практически в полном объеме. Начать изучение мира «Героев Меча и Магии» лучше с обучения, в котором пользователя познакомят с основными игровыми нюансами. Вторым шагом исследования Эрафии станут кампании — они расскажут ему о героях и антагонистах величественного королевства. Отточить навыки великого полководца предложат в отдельных сценариях одиночной игры, а померяться ими с друзьями — на многопользовательских картах. Режим мультиплеера, к сожалению, ограничен только поочередным использованием одного устройства.

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

Несмотря на полную перерисовку в HD-качестве 25 тысяч игровых элементов, «Герои Меча и Магии III HD Edition» не стала восприниматься по-новому. Перед нами точно та же игра 16-летней давности, только в куда большем разрешении и на экране планшета. Избалованные современными трехмерными играми для iOS пользователи могут сетовать на этот факт, однако настоящие поклонники серии останутся довольны сохранением классического внешнего вида любимой игры.

«Герои Меча и Магии III HD Edition»: 16 лет спустя

Очередным упущением мобильной версии «Героев Меча и Магии» стало отсутствие редактора карт, который позволил бы создавать новые и изменять уже существующие сценарии по своему вкусу. Это досадное недоразумение, вероятно, связано с ограничениями в работе файловой системы iOS.

Семь любимых кампаний и пять десятков сценариев для одиночного и многопользовательского сражения уже ждут пользователя в игре «Герои Меча и Магии III HD Edition», скачать которую на iPad можно по ссылке в App Store. Цена в 599 рублей является последним ее недостатком. Более того, за эти деньги пользователь получает только «Возрождения Эрафии», а «Клинок Армагеддона» и «Дыхание смерти» могут быть в дальнейшем доступны в виде самостоятельных приложений или внутренних покупок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter