Авторизация
 
  • 20:46 – Джигурда и Браташ видео оригинал без ретуши смотреть онлайн 
  • 20:45 – Склифосовский сериал 5 сезон 11,12 серия: смотреть онлайн 
  • 20:45 – Боевой генерал: Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко принял участие во флешмобе по отжиманию 
  • 20:45 – Джигурда скандальное видео: война за миллиард в шоу «Пусть говорят» 

Ученые разработали лекарство для лечения болезни Альцгеймера

162.158.78.34

Ученые разработали лекарство для лечения болезни Альцгеймера

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новое лекарство для лечения болезни Альцгеймера, клинические испытания на человеке планируется начать в 2016 году. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу университета."Исследователям ДВФУ удалось получить уникальное вещество — его структура пока не разглашается, но известно, что подобного рода средства используются при лечении сердечнососудистых заболеваний для уменьшения тромбообразования", — говорится в сообщении.

Ученые обнаружили, что вещество способствует распаду амилоидных бляшек в головном мозге — по одной из гипотез именно накопление бета-амилоида является причиной болезни Альцгеймера, а накопление этих бляшек приводит к нарушению памяти, внимания и других когнитивных способностей. Проведя лабораторные исследования на животных и клеточных структурах, ученые ДВФУ получили данные, что количество амилоида уменьшается — вполне вероятно, это лекарство сможет облегчить жизнь пациентам с болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием головного мозга, выражающимся в прогрессирующем снижении интеллекта. Впервые описанное в 1907 году немецким врачом Алоисом Альцгеймером заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Согласно статистике, после диагностирования болезни Альцгеймера человек в среднем живет около семи лет, и только 3% пациентов преодолевают 15-летний рубеж.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter