Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Российский "Протон" вывел британский спутник Inmarsat на суперсинхронную орбиту

162.158.78.175

Российский "Протон" вывел британский спутник Inmarsat на суперсинхронную орбиту

Разгонный блок "Бриз-М" доставил космический аппарат связи Inmarsat 5F-2 (Великобритания) на суперсинхронную переходную орбиту высотой 65 тыс. км. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"Космический аппарат отделился от разгонного блока и в ближайшее время будет передан на управление заказчику", - сказал собеседник агентства.

После отделения от спутника "Бриз-М" совершит два маневра для увода на орбиту захоронения.

Контракт на запуск спутника

Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с Байконура (Казахстан) в 15:31 мск 1 февраля. В 15:40 разгонный блок в связке с космическим аппаратом отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение спутника осуществлялось за счет пяти включений маршевой двигательной установки "Бриза-М". Общее время выведения спутника на целевую орбиту составило 15 часов 31 минуту.

Контракт на запуск космического аппарата Inmarsat 5F-2 ракетой "Протон-М" заключило российско-американское предприятие International Launch Services (ILS). Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" - разработчику и изготовителю ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", а также перспективного космического ракетного комплекса "Ангара".

СПРАВКА

Inmarsat 5F-2, изготовленный компанией Boeing Satellite Systems (США) по заказу оператора спутниковой связи Inmarsat (Великобритания), предназначен для оказания услуг связи на территории Северной и Южной Америки и Атлантики. Inmarsat 5F-2 - второй из трех спутников Inmarsat пятого поколения. Первый из спутников этой серии был успешно запущен с помощью ракеты-носителя "Протон-М" в декабре 2013 года.

Инфографика Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М»
Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М». Инфографика ТАСС

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter