Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в январе

162.158.78.238

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в январе

Гаджеты и вендоры /

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в январе

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в январе: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми следуют приложения для платформы iOS.

1. The Witcher Battle Arena

За разработкой The Witcher Battle Arena стоит польская студия CD Projekt RED. Новая игра в жанре MOBA с несколько измененными и упрощенными правилами доступна на обеих самых популярных мобильных ОС. Предполагается, что в ней с легкостью смогут адаптироваться как любители аналогичных проектов, так и те, кому подобный жанр в новинку.

Геймерам предлагают сражения в формате «3×3». Игрок может сражаться как против живого соперника, так и против команды «ботов» (подключение к интернету в этом случае не требуется). В The Witcher Battle Arena требуется захватывать контрольные точки, коих на игровом поле насчитывается три. Доминирование и уничтожение вражеских юнитов означает, что противник теряет очки и в итоге проигрывает.

Присутствуют классические элементы: «прокачка» персонажей, сбор ресурсов, апгрейд инвентаря, покупка за игровую валюту дополнительных предметов и так далее. К плюсам можно отнести динамичный геймплей, непродолжительные игровые сессии и нетребовательность к так называемому «донату». К минусам — далеко не самое удобное управление.

Также доступна версия для Android.

2. «Тренировка пресса»

Менее чем через месяц начнется весна, поэтому для многих наступает пора, когда требуется привести в порядок свое потерявшее форму тело. Тем, кто игнорирует спорт зимой, приложение с говорящим названием «Тренировка пресса» обязательно к установке. Пользователям доступны 13 видов тренировок разного уровня сложности, обучающие видео в формате HD, виртуальные тренеры, календарь с напоминаниями и музыкальное сопровождение с возможностью выбрать собственные треки.

Программа может работать без подключения к интернету, а для занятий не требуются гантели или иные спортивные снаряды. Пользователь может вносить корректировки в предложенные курсы, меняя, например, количество повторов, время восстановления, порядок упражнений и некоторые другие переменные.

В бесплатной версии имеются самые популярные тренировки, доступ к дополнительным открывается после просмотра рекламы или за дополнительную плату.

Есть версия для Android.

3. Spirefall

В январе обновилась игра Spirefall, которая представляет собой вызывающий зависимость платформер-джампер со случайно генерируемыми уровнями (так называемая процедурная генерация). Разработчики утверждают, что при создании проекта они черпали вдохновение у старой школы аркадных и казуальных игр.

Во время восхождения на башню геймеру в образе кошки предстоит собирать консервные банки (потребуются для покупки новых жизней, которых почему-то только три, а не девять), избегать различных ловушек и стремиться набрать как можно больше очков. Игру нельзя назвать простой, поэтому после ее запуска возможны вспышки агрессии и гнева.

Перед нами очередной бесконечный «таймкиллер», который, конечно, имеет свои недостатки: кто-то ругает странную графику, другим не нравится определенное однообразие игрового мира и, в частности, ловушек. За дополнительную плату в Spirefall можно отключить рекламные сообщения.

4. 123D Sculpt

Обновилось специализированное приложение от Autodesk, доказывающее, что мобильные устройства можно использовать не только для развлечений. Программа 123D Sculpt представляет собой «любительский» вариант ПО для создания относительно реалистичных 3D-объектов. Приложение можно назвать блокнотом для фиксации идей, которые захочется реализовать позже, либо инструментом для развлечений. О серьезном моделировании речи в данном случае не идет.

Пользователю доступны библиотеки объектов разной тематики: существа, люди, автомобили и некоторые другие. При желании можно докупить дополнительные наборы, но дороже всего обойдется модуль для экспорта объектов. Для работы имеется набор инструментов с базовыми настройками. Готовые объекты можно отправлять по электронной почте, публиковать во Flickr или Facebook, выкладывать на Dropbox или YouTube либо сохранять в память планшета.

«Скульптуры» сохраняются в виде прозрачных графических файлов.png. Также можно записывать HD-видео с вращающимися объектами.

Имеется версия для Android.

5. «Будильник — Лунный анализ снов»

Программ-будильников существует невообразимое множество, поэтому разработчики очередного такого приложения стараются предложить пользователю какую-нибудь необычную «фишку». «Будильник — Лунный анализ снов», он же Sleep Note, совмещает в себе собственно будильник, таймер, секундомер, ночные часы и «анализатор снов».

После пробуждения человек может создавать краткие заметки о своих снах и вести хронологию записей в привязке к лунному календарю. Как поясняют разработчики, анализируя характер и тематику снов, можно найти закономерность влияния фаз Луны на эмоциональное состояние и даже лучше понять то, что происходит в подсознании.

Для загрузки доступны бесплатная и платная версии приложения.

Теперь очередь программ для операционной системы от Google.

1. Microsoft Office для Android-планшетов

В конце января состоялся релиз пакета офисных программ Microsoft для планшетов под управлением операционной системы Android и диагональю дисплея от 7 дюймов. Пользователи получили доступ к Word, Excel и PowerPoint. Для их запуска потребуется установленная Android 4.4 KitKat.

Базовые возможности программ доступны на бесплатной основе. Для расширенной функциональности потребуется подписка на «облачный» сервис Office 365. Кроме того, при размере экрана более 10,1 дюйма работа с приложениями также возможна лишь после оформления подписки.

Предварительные версии офисного пакета Microsoft появились еще в ноябре. За прошедшее время на основе полученной от пользователей обратной связи компания внесла корректировки. Программы могут работать на планшетах с версией Android Lollipop, однако официально об этом заявлено не было.

2. [email protected]

Проект распределенных вычислений, реализуемый Стэнфордским университетом при поддержке Sony Mobile Communications, призван помочь в поиске новых лекарств от болезни Альцгеймера, рака, лихорадки Эбола и других. К сожалению, представленная в Google Play программа [email protected] предназначена для установки только на смартфоны Sony Xperia. В перспективе должна появиться поддержка аппаратов от других производителей и более широкого спектра процессоров.

Как подчеркивается в описании, память телефона при работе приложения не используется, также остается нетронутой любая другая информация: «Нам нужна только вычислительная мощность и соединение Wi-Fi». Необходимые расчеты производятся по заданному пользователем графику. По умолчанию [email protected] запускается в полночь на шесть часов. Обязательным условием является использование з/у для постоянного восполнения заряда батареи.

3. Stay Alight

В январе обновилась игра Stay Alight от Wyse Games. Логическую головоломку называют клоном Angry Birds. Главным персонажем является Мистер Лампочка, от которого требуется освободить планету от страшных грязевых монстров. По сюжету геймеру необходимо найти похищенные кусочки загадочного пазла, оказавшиеся в самых труднодоступных местах виртуального мира.

В борьбе с монстрами должен помочь арсенал с набором спецвозможностей: это замораживание, землетрясение, мухобойка и спрей. Разработчики обещают привлекательную и реалистичную графику, приятное музыкальное сопровождение, уникальные интерактивные объекты, а также большое количество разнообразных врагов.

Для нетерпеливых в Stay Alight традиционно доступны внутриигровые покупки.

4. Cabinet

Минималистичный файловый менеджер для устройств под управлением Android версии 4.1 и выше. Отличается быстротой, стабильностью и удобством использования за счет простого и понятного интерфейса. Имеется поддержка root-доступа, быстрого доступа к избранным папкам через ярлыки к ним, а также к основным командам (скопировать, вырезать, переименовать, удалить, заархивировать и так далее). Кроме того, поддерживается удаленный доступ через протокол SFTP.

Разработчик продолжает постоянно совершенствовать приложение, регулярно выпуская обновления.

5. Naughty Kitties

Еще одна игра в нашем топе бесплатных программ для Android. В Naughty Kitties игроку необходимо защитить планету котов, оказавшуюся под атакой пришельцев. Беспроигрышный сеттинг: все взрослые на планете повержены и только котята пытаются спастись на космическом корабле. Необходимо взять на себя бразды правления, осуществлять руководство боем и прорываться сквозь вражеское окружение.

Команды подаются перетаскиванием молодых бойцов, после чего необходимо опустить выбранного малыша на боевую позицию на корабле. Котята начнут бой автоматически сразу после введения в действие. Требуется также следить за энергией животных, которые в силу своего возраста быстро теряют силы.

В Naughty Kitties доступны три сценария приключений, система комбо, различные виды космических кораблей и породы котят.

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter