Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Украина изготовит полсотни бронемашин «Дозор-Б» в течение года

162.158.79.5

Украина изготовит полсотни бронемашин «Дозор-Б» в течение года

«Укроборонпром» в течение 2015 года изготовит до 50 новых легких бронированных машин «Дозор-Б». Об этом сообщает пресс-служба украинского госконцерна.

«Дозор-Б» разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения для перевозки личного состава. Первый опытный образец автомобиля был представлен в 2004 году. Разработка машины была завершена в 2006 году, однако с тех пор она прошла модернизацию. 30 января «Укроборонпром» представил обновленный предсерийный образец бронеавтомобиля президенту Украины Петру Порошенко.

В последней модификации «Дозор-Б» оснащен тепловизорами и внутренней противоосколочной защитой из кевлара. Уровень бронированной защиты позволяет автомобилю выдерживать попадание бронебойных пуль с расстояния до 30 метров и обломков 150-миллиметровых фугасных снарядов, взорвавшихся в 50 метрах.

Обновленный «Дозор-Б» имеет снаряженную массу 8,4 тонны, полный привод на все четыре колеса, запас хода по шоссе в 700 километров и развивает скорость до 120 километров в час. Автомобиль может преодолевать препятствия высотой почти полметра. Максимальный угол крена машины — 24 градуса.

На вооружении украинского броневика стоит пулеметная установка БПУ-12,7 с дистанционным управлением, телевизионной и тепловизионной камерами, лазерным дальномером и пулеметом НСВТ калибра 12,7 миллиметра.

В 2015 году Украина выделила на обеспечение безопасности и обороны страны 80 миллиардов гривен. Это более чем в три раза выше расходов 2014 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter