Авторизация
 
  • 08:35 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:34 – В Подмосковье во время вооруженного налета убит инкассатор 
  • 08:34 – Ученые рассказали, почему люди следят за бывшими партнерами в интернете‍ 
  • 08:34 – «Пропасть или взлет»: как звезды 90-х заставляют вновь говорить о себе 

Российский микрокомпьютер получил 25 тысяч долларов на Kickstarter

162.158.79.149

Российский микрокомпьютер получил 25 тысяч долларов на Kickstarter

Российская компания «Умная электроника» собрала на Kickstarter сумму, необходимую для начала производства миниатюрного беспроводного компьютера собственной разработки. О преодолении отметки в 25 тысяч долларов сообщается на сайте краудфандингового ресурса.

Black Swift представляет собой миниатюрный беспроводной контроллер размером с пятирублевую монету. На презентационной странице продукта разработчики показали, что использование микросхемы стоимостью всего 19 долларов США позволяет превратить обычные аудиоколонки в беспроводные, создать гирлянду, управляемую со смартфона, и счетчик электроэнергии, показания которого можно отслеживать в режиме реального времени, лежа на диване в гостиной.

Разработчики заявляют, что Black Swift можно использовать для любых «умных» устройств и компонентов интернета вещей: от элементарного включения чайника несколькими касаниями экрана телефона до комплексной автоматизации дома и офиса. Использование операционной системы OpenWRT, аналогичной Linux, облегчит подбор разработчиков.

Олег Артамонов, отвечающий в компании «Умная электроника» за маркетинг, объяснил «Ленте.ру», какие конкурентные преимущества у устройства перед анонсированным в прошлом году миникомпьютером Intel Edison: «Black Swift вдвое дешевле, что важно, потому что мощность уровня Edison в "умных" вещах редко нужна. К тому же, в отличие от миникомпьютера Intel с его нестандартным разъемом, российская новинка обладает парой популярных портов microUSB».

В проекте принял участие Александр Никитин, три предыдущих проекта которого собрали на Kickstarter 2 миллиона долларов. Компания-разработчик базируется в особой экономической зоне «Дубна».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter