Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Google разрабатывает приложение для вызова такси

162.158.78.75

Google разрабатывает приложение для вызова такси

Компания Google планирует создать собственный сервис такси, который должен стать конкурентом приложению Uber. Как передает ZN.UA, в Uber уже знакомы с планами Google. Скриншоты нового приложения, которым пользуются некоторые сотрудники корпорации, предоставил Дэвид Драммонд, топ-менеджер Google. Он стал членом совета директоров Uber после того, как в 2013 году Google Ventures инвестировал в стартап 8 млн. Это стало самым крупным вкладом, который когда-либо осуществлял этот венчурный фонд. В настоящий момент в Uber решают вопрос о выводе Драммонда из совета директоров. Официально в компании эту информацию не подтвердили.Возможность создания стартапа также не прокомментировали в Google.

Google собирается создать приложение, в которое со временем будет интегрирован автопилотируемый транспорт. Такие машины разрабатываются в лаборатории Google X. Предположительно, эту технологию удастся реализовать в течение 2–5 лет. "Мы много думали о том, как в долгосрочной перспективе такая технология (автопилот) может стать полезной в жизни людей, и есть много способов, как это может воплотиться в жизнь, – рассказал в январе Крис Армсон, отвечающий за проект. – Например, одна из технологий позволит вам вызывать машину, говорить ей, куда вам надо, и совершать поездку".

Еще один сценарий предполагает, что машины будут патрулировать конкретные районы, подбирая и высаживая пассажиров. Стоит отметить, что Uber также занимается созданием беспилотных автомобилей. Для этой цели компания создала специальную исследовательскую лабораторию в Питтсбурге.

По данным техноблога Techcrunch, для работы над проектом Uber были наняты более полусотни ученых. По мнению главы Uber Трэвиса Каланика, разработка автономных автомобилей могла бы существенно удешевить стоимость поездок: "Uber дорог, потому что речь идет не только о машине, но и о водителе в ней. Когда его там не будет, то пользоваться Uber будет дешевле, чем иметь свою машину".

Как сообщалось ранее, что в Google планируют езду беспилотных автомобилей по дорогам США уже в 2017 году. На автосалоне в Детройте представитель американского автогиганта General Motors заявил, что готов сотрудничать с корпорацией Google по созданию беспилотных автомобилей.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter