Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

РАЗРАБОТЧИКОВ ЖЕСТОКИХ ВИДЕОИГР ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ

162.158.78.101

РАЗРАБОТЧИКОВ ЖЕСТОКИХ ВИДЕОИГР ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ

Американская реформа системы налогообложения, инициированная конгрессменом Дэйвом Кэмпом, помимо всего прочего включает в себя довольно любопытный пункт: разработчики видеоигр, содержащие сцены жестокости и убийств, должны будут платить больше налогов государству.

Согласно предварительной версии законопроекта разработчики современных видеоигр активно исследуют новые технологии и инвестируют большие деньги в реализацию своих проектов. Именно поэтому разработчикам отныне будет предоставлен так называемый R&D налоговый кредит, направленный на поддержку различных исследований и разработок во благо обществу. Другими словами, государство будет брать с разработчиков меньше налогов, учитывая их траты на исследования и внедрение новых технологий в своих играх.

У каждого закона есть вторая сторона медали, поэтому этот же законопроект особо подчёркивает, что разработчики жестоких видеоигр, включающих сцены насилия и убийств, претендовать на эту налоговую льготу не смогут. Они будут платить повышенную налоговую ставку в отличие от своих коллег, не зацикленных на жестокости. Пока не была опубликована развёрнутая информация, согласно которой разработчиков будут сортировать на жестоких и не очень, можно предположить, что всё будет ясно ближе к моменту введения законопроекта. Также не совсем понятно, что будут делать с компаниями вроде EA, которые выпускают оба типа игр, например – Battlefield и NBA Live.

Налоговые R&D-льготы уже давно практикуются в странах Европы, но для США и особенно для американских разработчиков видеоигр – это очень важное нововведение. Ведь налогообложение в Северной Америке сильно бьёт по карману практически любой студии и любое, даже самое маломальское снижение налогов, является настоящим подарком.

Как этот законопроект повлияет на развитие игровой индустрии в США пока трудно сказать. Возможно, жестоких игр и правда станет чуть меньше. С другой стороны, такие гиганты, как Take Two со своей серией GTA, вряд ли откажутся от привычной схемы, приносящей им миллиарды долларов, и просто продолжат платить повышенный «налог за жестокость».

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter