Авторизация
 
  • 08:55 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 08:55 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 08:42 – В США при инциденте с самолетом пострадали пять человек 
  • 08:42 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 24 мая: Эксперты рассказали, что ждет рубль в ближайшие дни 

РАЗРАБОТЧИКОВ ЖЕСТОКИХ ВИДЕОИГР ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ

162.158.79.185

РАЗРАБОТЧИКОВ ЖЕСТОКИХ ВИДЕОИГР ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ

Американская реформа системы налогообложения, инициированная конгрессменом Дэйвом Кэмпом, помимо всего прочего включает в себя довольно любопытный пункт: разработчики видеоигр, содержащие сцены жестокости и убийств, должны будут платить больше налогов государству.

Согласно предварительной версии законопроекта разработчики современных видеоигр активно исследуют новые технологии и инвестируют большие деньги в реализацию своих проектов. Именно поэтому разработчикам отныне будет предоставлен так называемый R&D налоговый кредит, направленный на поддержку различных исследований и разработок во благо обществу. Другими словами, государство будет брать с разработчиков меньше налогов, учитывая их траты на исследования и внедрение новых технологий в своих играх.

У каждого закона есть вторая сторона медали, поэтому этот же законопроект особо подчёркивает, что разработчики жестоких видеоигр, включающих сцены насилия и убийств, претендовать на эту налоговую льготу не смогут. Они будут платить повышенную налоговую ставку в отличие от своих коллег, не зацикленных на жестокости. Пока не была опубликована развёрнутая информация, согласно которой разработчиков будут сортировать на жестоких и не очень, можно предположить, что всё будет ясно ближе к моменту введения законопроекта. Также не совсем понятно, что будут делать с компаниями вроде EA, которые выпускают оба типа игр, например – Battlefield и NBA Live.

Налоговые R&D-льготы уже давно практикуются в странах Европы, но для США и особенно для американских разработчиков видеоигр – это очень важное нововведение. Ведь налогообложение в Северной Америке сильно бьёт по карману практически любой студии и любое, даже самое маломальское снижение налогов, является настоящим подарком.

Как этот законопроект повлияет на развитие игровой индустрии в США пока трудно сказать. Возможно, жестоких игр и правда станет чуть меньше. С другой стороны, такие гиганты, как Take Two со своей серией GTA, вряд ли откажутся от привычной схемы, приносящей им миллиарды долларов, и просто продолжат платить повышенный «налог за жестокость».

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter