Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

КАК СОЗДАВАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ФИЛЬМА «ГРАВИТАЦИЯ»

162.158.78.245

КАК СОЗДАВАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ФИЛЬМА «ГРАВИТАЦИЯ»

«Гравитация» — это замечательный научно-фантастический фильм режиссёра Альфонсо Куарона, над которым трудились сотни специалистов по специальным эффектам со всего мира. Данное видео позволит нам ненадолго заглянуть за кулисы «фабрики грёз» и увидеть своими глазами, как создавались величественные космические виды, и через что пришлось пройти актёрам этой кинокартины.

Разумеется, фильм не лишён огрехов по части реалистичности. И как бы его создатели не старались сделать ленту максимально правдоподобной, найдётся диванный специалист, который оспорит их правоту и расставит все точки над i. Скажу сразу: мы здесь сегодня не собираемся спорить о том, кто прав, а кто виноват. Мы будем наслаждаться работой художников и аниматоров, которые воплощают даже самые сложные замыслы режиссёра на большом экране.

КАК СОЗДАВАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ФИЛЬМА «ГРАВИТАЦИЯ»

Напомню вам, что для съёмок этого фильма был сконструирован специальный куб, внутрь которого помещали каждого актёра. Дело в том, что лицо актёра, помещённого в компьютерное окружение, нарисованное художниками и аниматорами, должно быть правильно освещено. Если солнце находится по сценарию справа от актёра, то и лицо его должно быть сильнее подсвечено справа. Таким образом вокруг актёров внутри куба крутилась мини-версия солнца, данные о её перемещении тщательно регистрировались компьютером, а затем накладывались на анимацию, чтобы совместить нарисованную часть видео и лицо актёра.

Сандра Буллок проводила в этом кубе по нескольку часов в день, облачённая в жутко неудобный скафандр, внутри которого было очень жарко и тесно. Чтобы подстраховать актрису, помимо всего прочего страдающей от клаустрофобии, внутри этого же куба находился специально обученный человек, облачённый во всё чёрное, чтобы его не было видно камерам, который в случае чего должен был поддержать её морально или выполнить какую-либо её просьбу, например, принести Сандре воды.

Я продолжу в будущем знакомить вас с подобными видео, рассказывающими о том, сколько труда скрывается за созданием подобных визуально-впечатляющих кинокартин, разумеется, если вы, наши уважаемые читатели, не против.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter