Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Холдинг «Швабе» усовершенствовал коллиматорный прицел

162.158.78.98

Холдинг «Швабе» усовершенствовал коллиматорный прицел

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Инновационная схема для голографического коллиматорного прицела, повышающая его надежность и уменьшающая массу, создана холдингом «Швабе» (входит в госкорпорацию Ростех). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

В основу новой оптической системы, разработанной и запатентованной Государственным оптическим институтом им. С.И. Вавилова (входит в холдинг «Швабе»), положен «полифункциональный голограммный оптический элемент – специальная голографическая отражательная дифракционная решетка, записанная на вогнутой сферической поверхности. Она выполняет функции коллиматора и компенсатора хроматической аберрации голограммного формирователя прицельной марки», –проинформировал источник.

«Исследование макета усовершенствованного прицела показало, что инновационная оптическая система «Швабе» конкурентоспособна и не уступает по своим характеристикам существующим российским и зарубежным аналогам, – отметил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. – Уникальная технология не только повысит надежность работы прицела, но и снизит его массу посредством сокращения количества применяемых деталей».

Кроме того, при создании голограммных оптических элементов системы были использованы исключительно отечественные материалы и технологии, подчеркнул Ракович.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter