Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

«ВКонтакте» отказалась от услуг IMHO VI

162.158.78.75

«ВКонтакте» отказалась от услуг IMHO VI

Социальная сеть «ВКонтакте», 100 процентов которой принадлежит Mail.Ru Group, сменила поставщиков рекламы. Теперь рекламодателей для крупнейшей российской социальной сети ищет ее материнская компания. Прежде этим занимались IMHO VI и Social Tank. Об этом сообщают «Известия».

«С 1 февраля продажи действительно осуществляются через Mail.Ru. При "переезде" от одного селлера к другому есть краткосрочный этап проседания заработка, связанный с организационными моментами, такими как бронирование рекламных кампаний», — пояснил Лобушкин.

По его словам, для «ВКонтакте» и Mail.Ru Group в целом важна не столько политическая причина переезда (консолидация бюджетов в рамках холдинга), как экономическая («ВКонтакте» и группа в целом планируют заработать при селлинге Mail.Ru существенно больше).

16 января разработчики приложений для «ВКонтакте» получили от соцсети письмо, речь в котором шла о разрыве договора на размещение рекламы в приложениях — в связи с «изменением в структуре партнерских отношений».

Теперь искать рекламодателей для медийных форматов социальной сети будет сама Mail.Ru Group (речь идет о том, что Mail.Ru Group будет продавать только медийную рекламу, которая занимает небольшой процент от общей выручки), а техническими вопросами по размещению рекламы в приложениях, заключением договоров с разработчиками и выплатой ими денег займется фирма AppsCentrum.

С 2013 года начала работать так называемая рекламная сеть «ВКонтакте» (РВСК), размещающая рекламу непосредственно в соцсети. Здесь поиском рекламодателей и технической реализацией размещения занималось Social Tank (ООО «Сошиал танк»). Эта компания самостоятельно производила выплаты разработчикам приложений и самой социальной сети.

IMHO VI (ЗАО «ИМХО ВИ АЙ» — партнер Facebook, «Яндекса», «Рамблера», Afisha.ru) занимался года поиском рекламодателей для медийной рекламы в приложениях «ВКонтакте» с 2012 года. Технические функции по размещению взяла на себя компания «Креара Медиа» (юрлицо — ООО «Ай Ти Технологии»). Деньги, заработанные на показах рекламы в приложениях, IMHO VI выплачивала «ВКонтакте». Соцсеть сама заключала договоры с разработчиками и «Креара Медиа» и перечисляла им деньги.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter