Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Apple начала поиски разработчика поисковой платформы

162.158.78.75

Apple начала поиски разработчика поисковой платформы

Apple ищет руководителя инженерного проекта для Apple Search. Об этом сообщает dengi.ua со ссылкой на пресс-службу компании. "Стань частью революции в использовании людьми своих компьютеров и мобильных устройств. Управляй работой проектов, поддерживающих прорывные технологии и самые масштабные системы больших данных в истории человечества", - призывает Apple кандидатов.Первым эту вакансию на сайте компании обнаружило интернет-издание Cult of Mac. Из нее непонятно, идет ли речь о создании собственного полноценного интернет-поисковика от Apple или об улучшении уже существующих поисковых систем и взаимодействия с партнерами по поиску. Голосовой сервис Siri использует информацию поисковика Bing от Microsoft и справочную информацию сервисов Yahoo и Wikipedia.

Слухи о скором выходе Apple на рынок интернет-поиска ходят уже несколько лет. Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер с 2010 года каждый год оценивает, что вероятность запуска своего поисковика Apple составляет 70%. Сейчас, возможно, он и прав, пишет Cult of Mac: в конце 2012 года Apple наняла общепринятого эксперта в интернет-поиске Уильяма Стейсиора, который раньше работал в Amazon и первом заметном интернет-поисковике AltaVista. А в 2014 году исследователь Ян Мосен обнаружил робота поисковой системы, который работал с серверов Apple. Apple - один из крупнейших производителей смартфонов в мире, и ее мобильные устройства дают значительную долю поискового трафика.

По данным интернет-издания The Information, в начале 2015 года истекает контракт, согласно которому поисковые запросы в браузере Safari от Apple обслуживает поисковая система Google. Когда в 2013 году закончился аналогичный контракт по поисковым запросам в приложении голосового ассистента Siri, Apple выбрала поисковую машину Bing от Microsoft.

Как сообщалось ранее, Apple в первом квартале финансового года показала крайне позитивные результаты, которые превзошли самые оптимистичные прогнозы. Доход компании составил $74,6 млрд, а число проданных за квартал айфонов составило 74,5 млн устройств.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter