Авторизация
 
  • 18:03 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:03 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:03 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:03 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Главного героя Persona 5 научат прыгать по люстрам

162.158.78.16

Главного героя Persona 5 научат прыгать по люстрам

Компания Atlus впервые показала, как будут выглядеть бои и исследование мира в одной из самых ожидаемых японских ролевых игр — Persona 5. Ролик был показан на прошедшем 4 февраля концерте Persona Super Live в токийском «Будокане» — спортивной арене, где регулярно проводятся рок-концерты популярных японских и западных групп. Затем видео опубликовали на официальном канале Atlus в Youtube.

Продюсер и режиссер новинки Кацура Хасино опубликовал на официальном сайте Persona 5 письмо к поклонникам. Рассказывая о сюжете, он заявил, что представления героев-школьников о справедливости спровоцируют череду неожиданных событий в их жизни. По его словам, этим история новой части будет отличаться от Persona 4, в которой группа школьников восстанавливает справедливость, изобличая преступника в ходе детективного расследования.

Persona 5 готовят для PS3 и PS4. Предыдущий выпуск цикла, Persona 4, впервые вышел в 2008 году для PS2 и был высоко оценен профильной прессой, его средний балл на Metacritic.com составляет 90 из 100 баллов. Рецензенты хвалили игру за интересный сюжет, правдоподобных персонажей и увлекательные испытания.

Также Atlus выпустила несколько побочных игр, в которых появляются герои Persona 4: файтинг Persona 4: Arena и Persona Q: Shadow of the Labyrinth, ролевую игру для карманной консоли 3DS. В разработке находится еще один спинофф: танцевальный симулятор Persona 4: Dancing All Night для портативной приставки PS Vita.

Название Persona — отсылка к теории аналитической психологии, разработанной Карлом Густавом Юнгом. Согласно Юнгу, человек постоянно борется с тенью – архетипом, вбирающим в себя те чувства, которые его обладатель отвергает, считая недопустимыми. Противоположный архетип – Персона, маска, чье предназначение – скрывать тень и таким образом служить защитным барьером для личности. В Persona идею Персон-защитниц понимают буквально: они помогают героям в боях.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter