Авторизация
 
  • 09:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:45 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:45 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:45 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Adobe обновила мобильную версию Lightroom

162.158.78.190

Adobe обновила мобильную версию фоторедактора Lightroom для смартфонов и планшетов Apple. Программа, предназначенная для профессиональных фотографов и любителей и позволяющая быстро импортировать и обрабатывать изображения, обзавелась новым режимом презентации, инструментом копирования настроек слоев и режимом просмотра коллекции Segmented. Скачать обновление можно из магазина App Store.

Мобильная версия программного обеспечения Lightroom поддерживает полноценную интеграцию с Lightroom для Mac и PC. Помимо этого, Lightroom Mobile позволяет через онлайн-систему Adobe ID получать доступ к открытому для удаленного просмотра контенту на ПК пользователя.

Lightroom для iOS предлагает значительную часть того же функционала, что и настольная версия, в частности доступ к метаданным, возможность настройки экспозиции, температуры, насыщенности, теней и работу с гистограммой. Однако в мобильной версии нельзя настроить панель инструментов. Кроме того, пользователь работает со смарт-превью фотографий (сжатыми изображениями шириной 2048 точек). Также здесь можно резать и вращать фотографии жестами. При желании мобильная версия может загружать данные удаленно с пользовательского компьютера и на него же автоматически сохранять данные.

Мобильный Lightroom умеет обрабатывать RAW-файлы, ещё называемые «цифровыми негативами»: они представляют собой наиболее полный «слепок» информации, полученной с матрицы зеркального (и некоторых беззеркальных) фотоаппарата. Это позволяет тоньше настраивать ряд параметров, таких как цветовой баланс, яркость, контрастность и насыщенность перед экспортом в более «привычный» формат JPEG.

Интерфейс мобильного Lightroom оптимизирован для управления на сенсорном экране. При редактировании снимка под ним расположена панель инструментов с различными параметрами и эффектами. Нажатие на экран двумя пальцами выводит или скрывает гистограмму распределения элементов фотографии с различной яркостью.

Обычно Adobe позиционирует мобильные продукты, как компаньоны для десктопных версий, но не в случае с Lightroom, который получился вполне самодостаточным и может работать без какой-либо привязки к настольной версии.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter