Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Совместное предприятие Тele2 и «Ростелекома» возглавил человек Мордашова

173.245.54.63

Совместное предприятие Тele2 и «Ростелекома» возглавил человек Мордашова

Бывший топ-менеджер «Северстали» Михаил Носков назначен гендиректором ООО «T2 Рус Холдинг» — совместного предприятия «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Ранее возглавлявший оператора Александр Провоторов перешел на позицию первого заместителя генерального директора.

Перед Носковым сегодня стоят задачи по увеличению доли рынка и финансового развития нового федерального сотового оператора, созданного в результате объединения ресурсов «Tele2 Россия» и мобильных активов «Ростелекома».

В «Северстали» он работал с 1997 года, сначала начальником департамента корпоративных финансов, а позже — директором по финансам и экономике. В июне 2002 года занял должность заместителя генерального директора «Северсталь-групп» по финансам и экономике, а с 2008 года стал заместителем генерального директора по финансам и экономике ЗАО «Севергрупп». Носков входит в советы директоров ОАО «Северсталь» и банка «Россия».

Александр Провоторов, занимавший должность гендиректора компании с июня 2013 года, перешел на позицию первого замгендиректора. «Он продолжит отвечать за значимые проекты, связанные с развитием компании», — сообщили РБК daily в пресс-службе оператора.

По словам гендиректора аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, назначение нового главы объединенного оператора в первую очередь должно было устроить курирующее министерство и администрацию президента. «То, что Провоторова в силу не очень хороших отношений с Минкомсвязью не оставили бы у руля объединенной компании, было понятно изначально. А с учетом того что на Tele2 имеют серьезное влияние курирующие министерство и администрация президента, кандидатура на должность гендиректора должна была устроить всех», — считает Кусков. Он также считает, что Носков не станет приводить свою команду, скорее будет опираться на те кадры, которые остались в компании еще со времен Дмитрия Страшнова (гендиректор «Почты России», возглавлял «Tele2 Россия» с 2009 по 2013 год).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter