Авторизация
 
  • 03:05 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 
  • 03:05 – Худший водитель страны: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:05 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:05 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

СМИ: Иран приступает к разработке истребителя нового поколения

162.158.78.16

СМИ: Иран приступает к разработке истребителя нового поколения

ТЕГЕРАН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приступает к разработке истребителя нового поколения. Об этом заявил в эксклюзивном интервью агентству Фарс руководитель одного из авиастроительных комплексов ВВС Ирана полковник Хушанг Монфаредзаде.

По его словам, Исламская Республика планирует разработать на базе, отечественного, уже хорошо освоенного промышленностью и летчиками страны истребителя Saeqeh ("Молния"), новый истребитель с авионикой четвертого (и даже выше) поколения. Хушанг Монфаредзаде особо подчеркнул, что "новый современный летательный аппарат будет оснащаться радиоэлектронным оборудованием, позволяющим находить и отслеживать полеты самолетов ВВС США и Израиля, созданных с применением технологий Stels.

Полковник Монфаредзаде отметил, что в качестве "платформы" для разработки нового самолета ВВС Ирана отечественный истребитель Saeqeh был выбран не случайно. Во всем мире разработка новых видов авиатехники ведется на базе наиболее удачных образцов, пошедших в серию. Созданный нашими инженерами реактивный истребитель Saeqeh, - указал он, - оказался машиной, обладающей широкими возможностями для модификации.

Об этом истребителе известно, что он был создан специалистами из Университета Шахида Сетари (при ВВС Ирана). Фактически является аналогом американского истребителя F-18 Hornet. Первые его испытания прошли в сентябре 2006 года. Новое поколение самолетов Saeqeh, созданных на его базе с улучшенными тактико-техническими и боевыми характеристиками было продемонстрировано в октябре 2008 г. на международном авиасалоне на острове Киш в Персидском заливе. В январе 2014 года Иран объявил о запуске этого истребителя в серийное производство.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter