Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Армия США поищет замену ракетам Hellfire

162.158.78.167

Армия США поищет замену ракетам Hellfire

Командование Армии США объявило тендер на разработку и поставку новых ракет класса «воздух-поверхность», которые должны будут заменить устаревшие AGM-114 Hellfire. Как сообщает Flightglobal, новые ракеты должны быть оснащены двухрежимной системой самонаведения. Приглашение участию в конкурсе получили американские компании Lockheed Martin и Raytheon. Они могут предложить военным как модернизацию систем наведения Hellfire, так и новые ракеты.

Потенциальные участники тендера должны будут передать командованию Армии США свои предложения в течение 60 дней. Согласно требованиям американских военных, основной упор в тендере делается на системы самонаведения для ракет. Lockheed Martin объявила, что намерена заменить на ракетах Hellfire системы самонаведения. Новые системы будут включать в себя улучшенный полуактивный лазерный сенсор и радиолокационную станцию миллиметрового диапазона.

Как ожидается, Raytheon может интегрировать в Hellfire такие же системы. Кроме того, компания оснастит ракеты и инфракрасной системой самонаведения. Будут ли внесены в конструкцию AGM-114 какие-либо другие изменения, пока неизвестно. Между тем, командование Армии США объявило, что новые ракеты также будут поставляться Корпусу морской пехоты США для использования на ударных вертолетах AH-1Z Viper.

Новые контракты на разработку ракет будут заключены в рамках программы JAGM, стартовавшей еще в 2003 году. В рамках этой программы Морская пехота и Армия США планировали купить по меньшей мере 77 тысяч новых ракет, которыми планировалось заменить BGM-71 TOW, AGM-114 и AGM-65 Maverick. В программе изначально принимали участие компании Lockheed Martin, Raytheon и Boeing. До 2013 года программа JAGM фактически была заморожена.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter