Авторизация
 
  • 20:09 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 20:09 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 
  • 20:06 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 19:56 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 

Армия США поищет замену ракетам Hellfire

172.68.65.54

Армия США поищет замену ракетам Hellfire

Командование Армии США объявило тендер на разработку и поставку новых ракет класса «воздух-поверхность», которые должны будут заменить устаревшие AGM-114 Hellfire. Как сообщает Flightglobal, новые ракеты должны быть оснащены двухрежимной системой самонаведения. Приглашение участию в конкурсе получили американские компании Lockheed Martin и Raytheon. Они могут предложить военным как модернизацию систем наведения Hellfire, так и новые ракеты.

Потенциальные участники тендера должны будут передать командованию Армии США свои предложения в течение 60 дней. Согласно требованиям американских военных, основной упор в тендере делается на системы самонаведения для ракет. Lockheed Martin объявила, что намерена заменить на ракетах Hellfire системы самонаведения. Новые системы будут включать в себя улучшенный полуактивный лазерный сенсор и радиолокационную станцию миллиметрового диапазона.

Как ожидается, Raytheon может интегрировать в Hellfire такие же системы. Кроме того, компания оснастит ракеты и инфракрасной системой самонаведения. Будут ли внесены в конструкцию AGM-114 какие-либо другие изменения, пока неизвестно. Между тем, командование Армии США объявило, что новые ракеты также будут поставляться Корпусу морской пехоты США для использования на ударных вертолетах AH-1Z Viper.

Новые контракты на разработку ракет будут заключены в рамках программы JAGM, стартовавшей еще в 2003 году. В рамках этой программы Морская пехота и Армия США планировали купить по меньшей мере 77 тысяч новых ракет, которыми планировалось заменить BGM-71 TOW, AGM-114 и AGM-65 Maverick. В программе изначально принимали участие компании Lockheed Martin, Raytheon и Boeing. До 2013 года программа JAGM фактически была заморожена.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter