Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Синдеева о «Дожде»: «Нам осталось жить один месяц»

162.158.78.98

Синдеева о «Дожде»: «Нам осталось жить один месяц»

Телеканалу «Дождь» осталось существовать не более двух-трех месяцев. С таким заявлением выступила генеральный директор оппозиционного канала Наталья Синдеева. Она также добавила, что в случае сокращения зарплат сотрудникам телеканал сможет прожить еще два-три месяца.

«Нам, на сегодняшний день, осталось жить один месяц. Это не просто слова, потому что через месяц мы должны закрыться. Есть маленькие надежды, сегодня встреча со всем коллективом, на которой я попрошу ребят сократить все свои зарплаты, сократить наши расходы и так далее. Если ребята меня поддержат и пойдут мне на встречу, то у нас есть шанс прожить два-три месяца», - сказала в эфире телеканала «Дождь» Синдеева.

Она также поблагодарила всех подписчиков, которые остаются верны каналу, именно с их поддержкой он продолжает функционировать. «В этот момент он стал во многом общественным каналом, потому что голосуют за него рублем зрители», - подчеркнула гендиректор «Дождя». Синдеева рассказала, что телеканал потерял 80% доходов от дистрибуции. Дальнейшая работа, такая как она должна быть у журналистов «со всеми выездами и командировками» невозможна.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей. В свете скандала сразу несколько операторов отключили телеканал в своих сетях. В числе объявивших бойкот «Дождю» - «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Билайн», «Ростелеком», «Орион Экспресс» и «Телекарта».

Позднее Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в суд против кабельных операторов. Поводом для обращения в суд, сообщали в ОЗПП, послужили «многочисленные жалобы потребителей, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь»», - говорилось в сообщении пресс-службы ОЗПП. Позднее Роскомнадзор не нашел оснований для организации внеплановой проверки операторов кабельных сетей, отключивших телеканал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter