Авторизация
 
  • 19:10 – Мария Кохно вновь оказалась замешанной в серьезном конфликте. Видео 
  • 19:10 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 19:10 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 19:10 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 

Кубинцы получили возможность смотреть американские фильмы на Netflix

162.158.78.34

Кубинцы получили возможность смотреть американские фильмы на Netflix

Американский онлайн-видеосервис Netflix стал доступен жителям Кубы — однако воспользоваться им смогут лишь те, у кого есть доступ к скоростному и свободному интернету, а также международным платежным системам. Об этом сообщается в блоге Netflix.

По данным организации Freedom House, лишь у 5 процентов кубинцев есть доступ к интернету, который не фильтруется правительством. Однако Netflix ожидает, что со временем больше жителей острова смогут пользоваться видеосервисом, «поскольку доступ к интернету улучшается, а банковские карты становятся более доступны».

До сих пор доступ кубинцев к американским фильмам и сериалам был весьма ограничен. Государственное телевидение транслирует избранные американские программы, также в стране развит подпольный рынок DVD-дисков и других носителей, на которые записаны сериалы и фильмы из США.

«Мы рады предоставить Netflix жителям Кубы, позволяя им смотреть любимые истории со всего мира. Куба известна великолепными режиссерами и богатой культурой, поэтому однажды мы надеемся донести их работы до своей глобальной аудитории», — отмечает гендиректор компании Рид Хастингс.

Пользователям на Кубе будет доступна та же подборка фильмов и сериалов на Netflix, что и жителям других латиноамериканских стран. В Латинской Америке сервис работает с 2011 года и имеет свыше 5 миллионов подписчиков в регионе. Среди прочего контента жители острова смогут увидеть собственные сериалы Netflix, включая популярный «Карточный домик».

Однако даже если правительство Кубы позволит всем жителям острова свободно пользоваться интернет-сервисами, позволить себе подписку на Netflix смогут немногие. Ее ежемесячная цена составляет чуть менее половины средней зарплаты кубинца, размер которой — 20 долларов в месяц, отмечает CNN.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter