Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Появился летающий вертолет-грузовик AT Black Knight Transformer

172.68.65.158

Современному жителю крупных мегаполисов, которые часто вынуждены стоять в многочасовых «пробках», могла бы прийти в голову идея о строительстве летающего внедорожника, который мог бы подняться в небо, после чего вернуться к дому в автоматическом режиме, совершив мягкую посадку на парковке у дома. Красивая мечта, которая может стать реальностью. Реализовать ее могут в США, правда, главной целевой аудиторией таких транспортных средств выступают не простые граждане, а военные. Вертолет-грузовик получил название AT Black Knight Transformer, наземные испытания новинки закончились в декабре прошлого года, в начале 2014 года он должен будет совершить первые испытательные полеты.

AT Black Knight Transformer представляет собой летающую грузовую платформу, которая может передвигаться не только по небу, но и по наземным дорогам. По замыслам создателей, эта машина некое подобие «скорой помощи», которая может управляться дистанционно, она предназначена для эвакуации раненных солдат с поля боя. По замыслу разработчиков, их трансформер может взлететь примерно в 30 км от конечной точки своего маршрута, после чего садится недалеко от места боя, преодолевая оставшуюся дистанцию по земле, как обыкновенный полноприводный грузовик. Подойти к месту боя по земле представляет создателям более безопасным вариантом.

В трансформере используется компьютеризированная система управления машиной, которая призвана максимально облегчить процесс управления аппаратом. При этом допускается возможность применения и ручного управления машиной. Используемые на машине роторы по своей конструкции очень сильно напоминают роторы на вертолетах-мультикоптерах. При этом имеются и свои особенности, в частности каждый ротор AT Black Knight Transformer приводится в действие собственным турбодизелем. Каждый из роторов с дизельным двигателем установлены на специальной подвижной конструкции, осуществить ее замену при возникновении такой необходимости смогут всего 2 среднестатистических мужчины.

Используемая на трансформере многороторная конструкция в состоянии обеспечить ему стабильность поведения в воздухе без применения хвостовых роторов и других стабилизирующих элементов. Система управления аппарата обеспечивает автоматическое управление направлением полета, положением аппарата, делая ручное управление машиной не намного сложнее, чем управление обыкновенным автомобилем или езда на велосипеде. Помимо этого разработчики сообщают о том, что система управления машиной может быть расширена установкой дополнительных модулей, которые превращают AT Black Knight Transformer в полностью беспилотный аппарат, который сможет выполнять все свои задачи в полностью автоматическом режиме.

При этом конечный вариант нового гибридного транспортного средства будет значительно отличаться от той машины, которую сегодня можно увидеть на многих фотографиях в интернете. Серийная машина получить обтекаемый аэродинамический фюзеляж, который обеспечит AT Black Knight Transformer возможность совершения взлета и посадки даже с самого небольшого участка ровной поверхности. Габариты и автомобильная подвеска позволят вертолету-грузовику передвигаться с достаточной скоростью не только по шоссе, но и по проселочным дорогам. Высокую управляемость и устойчивость аппарата в полете должны будут обеспечить 8 независимых роторов с пропеллерами.

AT Black Knight Transformer предназначен для беспилотной и пилотируемой доставки небольших грузов, эвакуации раненых. Создание машины началось в 2010 году. При этом объем внутреннего пространства вертолета-грузовика сопоставим с таковым на популярном американском вертолете Blackhawk. При этом с 2012 года компания Advanced Tactics работает над проектированием более дешевой и компактной версии своего аппарата, которую можно отнести как раз к летающим-джипам (AT Panther Transformer). Габариты этого гибридного аппарат позволяют транспортировать его в грузовом отсеке конвертоплана CV-22 Osprey. Сообщается, что AT Panther Transformer не требует специальных навыков управления и вмещает в себя двух человек с полным снаряжением.

В обоих аппаратах инженеры компании Advanced Tactics применяют одни и те же технологии трансформации автомобиля, который можно будет использовать и на дорогах общего пользования, и в воздухе. При этом модульная конструкция аппарата предусматривает замену узлов и компонентов в полевых условиях, а все используемые детали являются коммерчески доступными и недорогими.

Как и довольно широко распространенные на сегодняшний день электрические мультикоптеры, AT Transformer стабилизируется и управляется в полете за счет разности тяги противоположных групп пропеллеров. Данный подход реализуется в машине при помощи компьютеризированной системы управления, обладающей высокоскоростной обратной связью. Данная система дешевле и проще стандартной «вертолетной» системы стабилизации. При этом разработка AT Transformer в состоянии совершать контролируемый полет даже, если произойдет частичный отказ системы. Полный спектр возможностей своей разработки американская компания планирует продемонстрировать к концу текущего года.

В качестве наземного транспорта AT Black Knight Transformer сможет передвигаться со скоростью до 113 км/ч. При этом сообщается, что после ряда манипуляций AT Black Knight Transformer можно будет превратить также в амфибию или лодку. В настоящее время инженеры компании Advanced Tactics построили целый ряд прототипов устройства, начиная от малых электрических моделей и заканчивая полномасштабным действующим прототипом, который оснащен двигателями внутреннего сгорания. Сообщается, что финальная версия гибридного аппарата получит турбодизельные двигатели, а ее аэродинамические характеристики будут существенно улучшены. Предполагается, что вертолет-грузовки сможет транспортировать до 5 пассажиров или более 450 кг различных грузов со скоростью до 240 км/ч. Максимальная дальность полета аппарата должна составить примерно 250 морских миль (463 км).

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter