Медики призвали включить в рацион красные и зелёные овощи из-за полезного для организма лютеина
Диетологи подчеркнули, что зелёные и красные овощи должны составлять не менее половины рациона. Овощи тёмного цвета насыщены витаминами, минералами, пищевыми волокнами и лютеином, которые так необходимы организму. Так, лютеин обладает четырьмя полезными свойствами: замедляет процесс старения, защищает от атеросклероза, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, он благотворно влияет на зрение. Врачи заявили, что в зелёных овощах содержится наибольшее количество лютеина. К ним относятся, например, брокколи, шпинат и китайская капуста.
При этом медики напомнили о важности соблюдение сбалансированного питания, которое включает правильное соотношение углеводов, белков, а также достаточное количество свежих овощей и фруктов.
Источник: inosmi.ru
Обсудим?
Смотрите также: