Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Samsung инвестирует $3,6 млрд в гибкие дисплеи

162.158.79.118

Samsung инвестирует $3,6 млрд в гибкие дисплеи

Южнокорейская компания Samsung Display собирается инвестировать 4 трлн вон (около $3,6 млрд) в разработку органических светодиодных панелей (organic light-emitting diode, OLED). Таким образом материнская организация Samsung Electronics Co Ltd. пытается компенсировать спад прибыли от продажи смартфонов, передает Дело.

Представитель Samsung Display сегодня утром сообщил, что новая линейка продуктов будет состоять из средних и малых OLED-дисплеев для смартфонов и планшетов. Компания будет финансировать проект постепенно, в течение 2015-2017 годов.

По мнению аналитиков, новое производство будет создавать гнущиеся дисплеи, такие как на смартфоне Galaxy Note Edge, и, в конечном итоге, это позволит выиграть битву за потребителя, что является решающим фактором для роста будущих доходов Samsung Electronics от продажи смартфонов.

Согласно последним данным, основной конкурент Samsung, Apple Inc. превзошел его по продажам смартфонов и занял лидирующие позиции в четвертом квартале 2014 года.

"В долгосрочной перспективе, я думаю, это создаст возможность для расширения объема продаж" — говорит О Санг-Ву, аналитик Leading Investment & Securities, добавляя, что среди новых клиентов компании могут появиться даже ее конкуренты, стремящиеся расширить позиции на рынке изогнутых дисплеев.

Samsung Electronics инвестирует значительные суммы SEOULв развитие компонентов своего бизнеса. В прошлом году из 23,4 трлн вон капитальных инвестиций 14,3 трлн были направлены на развитие производства полупроводников, еще 4 трлн вон — на производство дисплеев.

Помимо инвестиций в производство OLED дисплеев, Samsung планирует вложить 15,6 трлн вон в строительство нового завода в Южной Корее в первом полугодии 2015 года. Завершение проекта планируется на вторую половину 2017 года.

Такие существенные суммы инвестиций могут негативно повлиять на дивидендную политику Samsung. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что выплаты дивидендов компании в 2015 году с прошлого года.

Стоит отметить, что еще одна южнокорейская компания, LG Display Co Ltd, также планирует инвестировать 1,3 трлн вон в этом году в производство OLED-дисплеев. В самой LG не комментируют эту информацию.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter