Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Модель появления Вселенной без Большого взрыва

162.158.79.133

Модель появления Вселенной без Большого взрыва

Итоги своих исследований авторы напечатали в статье для Physics Letters B, передает nv.ua.

Физики применили уравнение Ландау-Райчаудхури, которое добавляет поправку второго порядка в уравнение Фридмана. Последнее описывает эволюцию однородной и изотропной вселенной в общей теории относительности. Кроме того, классические геодезические траектории - линии, которые соединяют кратчайшим путем точки на поверхности - заменены квантовыми траекториями Бома.

Популярная сейчас теория Большого взрыва предполагает, что Вселенная развивалась из гипотетической первоначальной сингулярности, точки, в которой законы физики на данный момент неизвестны. Аналогичные сингулярности в классической теории появляются при пересечении геодезических линий, тогда как траектории Бома не пересекаются, не порождая сингулярностей.

Ученые использовали свои расчеты для определения квантового вклада от новых частиц, массой не более одного электронвольта, в космологическую постоянную Эйнштейна, которая поясняет нулевую энергию физического вакуума. Они, по мнению команды авторов, заполняют Вселенную в форме конденсата Бозе-Эйнштейна и гарантируют ее неограниченное в обе стороны время существования.

Среди потенциальных кандидатов на роль частиц конденсата физики назвали массивный гравитон (еще не найденный квант гравитационного поля) и аксион. Последняя - гипотетическая нейтральная элементарная частица, существование которой предположили для сохранения CP-инвариантности в квантовой хромодинамике.

Конденсат Бозе-Эйнштейна - коллективное образование из бозонов (частиц, к которым относят среди прочего фотоны - кванты света), которые находятся в состоянии с минимальной энергией и проявляющих себя как одна макроскопическая частица. Такое образование также называют пятым состоянием вещества наряду с твердым, жидким, газообразным и плазмой.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter