Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

iPhone измеряет показания точнее носимых устройств

162.158.78.102

iPhone измеряет показания точнее носимых устройств

Производители возлагают большие надежды на носимые устройства, которые после насыщения рынка смартфонов и планшетов призваны поддержать рынок электроники. Однако пока до популярности мобильных устройств им далеко, хотя гендиректор Apple Тим Кук убежден, что с релизом в апреле Apple Watch дело сдвинется с мёртвой точки.

Пока же исследование университета Пенсильвании показало, что собираемая специально предназначенными для этой цели носимыми устройствами фитнес-информация не точнее, чем собираемые смартфонами данные. По словам возглавлявшей работу Мередит Кейс, фитнес-устройства обязаны быть точными.

«Чтобы устройство было эффективным в мониторинге и при изменении поведения на его основе, пользователи должны доверять получаемым данным. Однако мы выяснили, что приложения на смартфонах отображают данные о физической активности даже лучше», – цитирует Oszone эксперта.

В исследовании приняли участие 14 человек и 6 устройств: шагомер Digi-Walker SW-200, трекеры Fitbit Zip и One, браслеты Flex, Jawbone Up24 и Nike Fuelband. Для сравнения использовался iPhone 5s с приложениями Fitbit, Withings Health Mate и ProtoGeo Oy Moves. Платформу Android представлял смартфон Samsung Galaxy S4 с приложением Moves.

Участники шли со скоростью 3 мили в час по 500 и 1500 шагов. У собираемых со смартфонов данных погрешность была от -6,7% до 6,2%, а у носимых устройств от -22,7% до -1,5%. Хуже всех зарекомендовал себя Nike Fuelband, далее идут Jawbone Up24 и Fitbit Flex. Самыми точными стали модели Fitbit Zip и One.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter