Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Apple собирается продать около 26 млн "умных" часов в этом году

162.158.78.175

В конце января глава Apple Тим Кук на конференц-звонке с инвесторами сказал, когда начнутся поставки "умных" часов Apple Watch. На рынок носимой электроники, с совершенно новой для себя продуктовой категорией после релиза iPad в 2010 году, компания выйдет в апреле. Отрицать наличие интереса у потребителей к сегменту носимых компьютеров не приходится, поэтому эксперты прогнозируют высокий уровень продаж Apple Watch в первый год после выхода устройства.

Согласно прогнозу аналитиков Morgan Stanley, Apple Watch приобретет 5% пользователей смартфонов iPhone 5 и более новых версий. Таким образом, компания реализует за первый год около 26,3 миллионов часов. Эксперты отметили, что делать какие-либо предположения по смарт-часам под маркой Apple, опираясь на успехи компаний на мобильном рынке, довольно сложно.

При составлении прогноза в Morgan Stanley опирались на то, как успешно Apple в свое время наладила продажи iPad. За первый год, по предварительным прогнозам, пользователи должны были приобрести 5 млн планшетов, но на деле Apple реализовала около 15 млн штук, что составляло 14% всей пользовательской базы iPhone на то время.

Аналитики напомнили, что Apple Watch, хоть и выглядят как часы, являются многофункциональным мини-компьютером на запястье. Они могут служить в качестве музыкального плеера, как iPod, фитнес-трекера и измерять пульс, коммуникационного устройства, позволяющего принимать/отклонять звонки и отвечать на SMS. Часы также могут выступать в роли видоискателя для iPhone, замены кошелька и пульта дистанционного управления домашней электроникой. Широкий функционал устройства подкрепленный "силой бренда" позволят Apple продать за первый год рекордное количество смарт-часов в индустрии, прогнозируют в Morgan Stanley.

В Купертино также уверены в успехе. По неофициальным данным, поставщики Apple получили заказ на производство 24 миллионов Apple Watch. Весной должны начаться продажи первой партии, насчитывающей 3–5 миллионов устройств.

Напомним, что Apple делает упор на отслеживание параметров здоровья человека при усовершенствованиях Apple Watch.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter