Авторизация
 
  • 05:23 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:23 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 
  • 05:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 

Атомная субмарина, которую планируют отправить на Титан

172.68.65.192

Космическое ведомство США представило эскиз атомной субмарины, которая предназначена для исследования морей Титана - крупнейшего спутника Сатурна.

Во время симпозиума, состоявшегося недавно во Флориде, сотрудники Института перспективных концепций NASA рассказали о своей амбициозной идее - субмарине для исследования Титана. Предполагается, что такую подлодку можно будет использовать для обследования углеводородных морей. Лодка будет оборудована ядерной силовой установкой.

Внешность субмарины некоторые эксперты сравнивают с внешним видом космического аппарата X-37. Согласно концепции, миссия подводной лодки продлится 90 дней и за это время она преодолеет дистанцию в две тысячи километров. Скорость аппарата будет достигать одного метра в секунду. Подлодка будет работать автономно, а передача данных будет вестись с поверхности моря - для этого в хвостовой части корабля установят специальную антенну.

Говоря о сроках отправки беспилотной субмарины на Титан, специалисты назвали 2040 год. Впрочем, до этого времени планы могут быть неоднократно пересмотрены. В качестве цели проекта называется поиск пребиотических соединений. Будет детально исследовано Море Кракена - самое большое углеводородное море Титана. Его площадь составляет порядка 400 тыс. км², а глубина может достигать 300 м.

Еще один интересный проект NASA по исследованию Титана предполагает отправку на спутник квадрокоптера. Он будет собирать нужные образцы, а затем возвращаться к спускаемому аппарату для подзарядки. Базой для квадрокоптера может также служить специальный аэростат.

Титан - второй по величине спутник в Солнечной системе. Его диметр примерно в полтора раза больше диаметра Луны. На сегодня Титан - это единственное, не считая Земли, тело в Солнечной системе, где доказано наличие жидкости на поверхности. Средняя температура на Титане составляет -179,5°C. Атмосфера спутника состоит преимущественно из метана и азота. Кроме Моря Кракена на Титане есть еще два крупных углеводородных моря.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter