Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

Австралия отказалась от открытого тендера на поставку подлодок

162.158.78.155

Австралия отказалась от открытого тендера на поставку подлодок

Австралия не будет проводить открытый тендер на поставку новых подводных лодок, которые должны будут заменить в составе австралийских ВМС устаревшие корабли типа «Коллинз». Об этом, как сообщает Jane's, заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот. По его словам, проведение открытого тендера дало бы возможность поучаствовать в нем предприятиям из Северной Кореи или России.

Выбор перспективных подводных кораблей будет производиться на конкурентной основе, однако рассматриваться будут лишь предложения приглашенных компаний. По словам министра обороны Австралии Кевина Эндрюса, оценка предложений будет производиться на основе стоимости, соответствия графику поставок, технических рисков и соотношения цены и качества. При этом Эндрюс отметил, что если австралийские компании будут соответствовать этим требованиям, они примут участие в тендере.

Источники агентства в австралийской оборонной промышленности отметили, что власти Австралии, вероятно, отказались от проведения открытого тендера, опасаясь утечки стратегически важной информации о подводных лодках, которые планируется принять на вооружение. Раскрытие этой информации в соответствии с требованиями открытого конкурса может нанести ущерб национальной безопасности Австралии.

В настоящее время правительство Австралии, по неподтвержденным данным, ведет переговоры о поставке подлодок с Японией, Германией и Францией. После объявления тендера участие в нем смогут принять компании Mitsubishi Heavy Industries, ThyssenKrupp Marine Systems и DCNS. Кроме того, к участию в тендере пригласят и ASC. При этом, как отметили источники Jane's, власти отдают предпочтение японским подводным лодкам типа «Сорю».

Ранее правительство Австралии объявляло, что покупка новых подводных лодок будет произведена по итогам открытого тендера. Такой вид конкурса планировалось провести, чтобы в нем могла принять участие австралийская судостроительная компания ASC. Позднее Эббот отметил, что ASC может не попасть на конкурс или выбыть из него. По каким причинам этом может произойти, премьер-министр не уточнил.

По неподтвержденным данным, на покупку новых подводных лодок Австралия потратит около 20 миллиардов австралийских долларов (18,3 миллиарда долларов США). В апреле 2014 года министр обороны Австралии Дэвид Джонстон заявлял, что японские подводные лодки типа «Сорю» наиболее полно соответствуют требованиям военных. При этом он отмечал, что австралийская промышленность наиболее заинтересована в получении японских технологий трансмиссии.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter