Авторизация
 
  • 15:30 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:30 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:29 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:28 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 

Эксперты выявили уязвимость приложений для знакомств перед хакерами

172.68.65.12

Эксперты выявили уязвимость приложений для знакомств перед хакерами

Свыше 60 процентов популярных Android-приложений для знакомств могут быть легко взломаны хакерами. Об этом свидетельствует исследование подразделения компании IBM, отвечающее за кибербезопасность.

По данным исследования IBM, многие мобильные приложения для знакомств имеют доступ к расширенному набору функций и данных на мобильном устройстве, включая камеру, микрофон, встроенную память, GPS-геолокацию и платежную информацию. В сочетании с уязвимостями в самих программах, они становятся легкой мишенью для хакеров.

«Многие пользователи доверяют информацию на своих смартфонах разнообразным приложениям. Именно это доверие дает хаверам возможность эксплуатировать уязимости, подобные тем, что были обнаружены в приложениях для знакомств. Пользователям стоит быть осмотрительнее и не раскрывать слишком много личной информации в попытке построить отношения», — говорит представитель IBM Калеб Барлоу.

Исследование выявило, что 26 из 41 Android-приложения для знакомств имели серьезные уязвимости. Они теоретически позволяли хакерам получать доступ к личной информации пользователей, загружать вирусы на их смартфоны, узнавать местонахождение пользователя, устанавливать контроль над устройством либо взламывать аккаунт на используемом сервисе.

Помимо личной информации, под угрозой могут оказаться и корпоративные данные. В половине из изученных IBM организаций на мобильных устройствах сотрудников было выявлено как минимум одно приложение для знакомства, которое имело доступ к бизнес-информации.

По данным исследовательского центра Pew Research, каждый десятый американец или примерно 31 миллион человек хотя бы раз использовали сайт или приложение для знакомств в Сети.

Эксперты IBM рекомендовали пользователям не раскрывать подробные данные о себе на подобных сервисах, проверять, к каким данным приложение запрашивает доступ при запуске, создавать отдельные пароли для разных онлайн-аккаунтов, вовремя устанавливать обновления и не подключаться к непроверенным сетям связи.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter