Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Экологи установят причину выпадения голубого снега в Челябинске

162.158.78.89

Экологи установят причину выпадения голубого снега в Челябинске

Минэкологии Челябинской области проводит проверку в связи с выпадением голубого снега в поселке Локомотивный Советского района города, сообщает сайт областного управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Специалисты Росприроднадзора и Роспотребнадзора забрали пробы необычного снега для проведения химического анализа.

«По факту появления снега, окрашенного в голубой цвет, проводится проверка... Информация о результатах исследования будет размещена на сайте министерства экологии дополнительно», — сообщила глава пресс-службы минэкологии региона Марина Александрова, слова которой приводит ТАСС.

Как сообщалось ранее, осадки необычного цвета выпали накануне, 12 февраля, ночью. По словам местного жителя, челябинца Дмитрия Кудренка, снег лежал повсюду — на земле, на припаркованных автомобилях, на крышах зданий. «Утром в воздухе также ощущался своеобразный запах металла», — отметил Кудренок.

По словам Александровой, причиной выпадения голубого снега мог стать краситель для пасхальных яиц. «Сейчас эта версия проверяется. Пока мы ее ни подтвердить, ни опровергнуть не можем. Снег был действительно голубого цвета и немного сладковатый на вкус. Мы выяснили, что голубые осадки выпали по вине местного предприятия, которое нам неподконтрольно. Пока назвать причину и степень вины местного предприятия мы не можем. Расследованием этого инцидента занимается минэкологии».

Ранее эколог Андрей Талевлин предположил, что в окрашивании снега могут быть виновны склады с химикатами, расположенные в районе улицы Троицкий тракт.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter