Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Гастрономические вкусы человека меняются после 22 лет

162.158.79.77

Гастрономические вкусы человека меняются после 22 лет

Британские ученые установили, когда именно меняются с возрастом вкусы человека. Так оливки, анчоусы и сыр рокфор мы начинаем по-настоящему любить только после 20 лет. Об этом передает Обозреватель.

Перешагнув определенный возрастной рубеж, многие взрослые люди начинают любить оливки, сыр рокфор и анчоусы, которые они просто ненавидели, когда были детьми.

Это хорошо известный факт был подтвержден учеными из Великобритании, которые выяснили, что гастрономические пристрастия человека изменяются с возрастом. Исследование показало, что после 22 лет, в среднем, у людей начинают изменяться вкусы, а их отношение к пище становится более сложным.

Например, людей начинают притягивать более сильные запахи, вроде козьего сыра, соуса чили и авокадо. Авторы исследования определили продукты питания, которые бывают неприятными в детском возрасте, но приятными во взрослом. Ранее ученые теоретизировали том, что изменение вкуса человека связано с количеством вкусовых рецепторов во рту, которое с возрастом сокращается.

Малыши появляются на свет с врожденной тягой к сладкому, так как материнское молоко содержит сахар. У младенцев примерно 30 тысяч вкусовых рецепторов, поэтому их вкус бывает более сильным в детстве. Это объясняет то, почему детское питание бывает таким пресным, и почему детям так нравятся продукты с ярко выраженным сладким вкусом, а какая-нибудь горчица вызывает у малышей отвращение.

Но к 20 годам у нас остается всего треть рецепторов, и по большей части на языке. Теперь человек может терпеть и даже наслаждаться ранее вызывавшими неприязнь продуктами, к примеру, макрелью, разного рода сырами, вроде пармезана и рокфора, а также специями.

Эти выводы были получены на основе опроса 1 950 британцев о том, какую пищу они не любили в детстве, но теперь считают вкусной.

В этот рейтинг попали чеснок, карри, корнишоны, бобы, макрель, шпинат, перец, пармезан, рокфор, анчоусы, авокадо, спаржа, соус чили, устрицы, оливки, козий сыр и баклажаны.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter