Авторизация
 
  • 18:23 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:22 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 

На Кубе открыт новый агрессивный штамм ВИЧ

162.158.79.143

Международная команда ученых лаборатории клинической и эпидемиологической вирусологии Левенского католического университета в Бельгии и Института тропической медицины имени Пьера Кюри на Кубе обнаружила на острове новый штамм вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который ведет себя более агрессивно, чем другие известные формы, передает ТАСС.

Как сообщило в пятницу выходящее в Майами испаноязычное издание El Nuevo Herald, рекомбинантный вирус CRF19_cpx заметно ускоряет развитие СПИДа.

Новый штамм – комбинация фрагментов подтипов D, A и G ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что своим происхождением он обязан Африке, стал эпидемическим только на Кубе. Ученые исследовали образцы крови пациентов, которые прошли лечение в Институте имени Пьера Кюри с 2007 года. Оказалось, что у пациентов со штаммом CRF19_cpx в крови находилось большое количество вируса. Неожиданно быстрая эволюция СПИДа значительно увеличивает риск заболевания еще до того, как потенциальные больные отдают себе в этом отчет.

Исследование проводилось в связи с выраженным кубинскими специалистами беспокойством по поводу того, что в последнее время значительно распространились случаи заболевания, проявляющие себя неожиданно. Обычно у носителей ВИЧ-инфекции болезнь развивается от 6 до 10 лет, в то время как у 16% диагностированных на Кубе больных СПИД обнаруживался уже на стадии диагностики.

Тем не менее, проведенного исследования недостаточно для точного установления причин агрессивности вируса. Некоторые ученые приписывают появление новых свойств происшедшим в последнее время мутациям вирусов.

По данным совместной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, с 2005 года число новых случаев этого заболевания в мире, особенно в Карибском регионе, сократилось на 40%. На Кубе, по последним данным, с 1986 по 2013 годы обнаружено свыше 19,7 тыс. случаев болезни, из которых 3,3 тыс. закончились смертельным исходом. Ежегодно в стране с 11-миллионным населением сдается более 2 млн анализов крови на ВИЧ-инфекцию.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter