Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

NASA отправит на Титан подводную лодку

162.158.78.155

Агентство NASA поделилось планами по отправке к крупнейшему спутнику Сатурна – Титану – подводной лодки, предназначенной для исследования углеводородных морей. Космическая миссия может быть проведена примерно к 2040 году.

Концептуальный дизайн первой стадии реализации проекта подводной лодки был представлен недавно на Международном симпозиуме передовых концептов и технологий NASA, пишет hi-news.ru.

Титан давно привлекает внимание ученых. По своим размерам он больше Меркурия и единственный спутник, имеющий плотную атмосферу. Кроме того, Титан – единственное небесное тело в Солнечной системе, помимо Земли, где есть жидкие моря и озера – правда, это водоемы с жидкими углеводородами.

Крупнейшим из морей Титана, которое открыл в 2007 году аппарат "Кассини", является Море Кракена, расположенное в северном полушарии спутника. Его площадь достигает 400 тысяч квадратных километров. Именно на его изучении, вероятней всего, и сосредоточатся ученые.

Подводное судно, которое предполагается отправить на Титан, будет весить около тонны. Субмарина будет работать на базе обычного электрического двигателя, а ее миссия должна продлиться 90 дней. За это время она сможет преодолеть расстояние в две тысячи километров. Судно сможет двигаться с небольшой скоростью, не превышающей метра в секунду (3,6 км/ч).

1-киловаттный термогенератор Стирлинг, который установят на субмарину, обеспечит подлодку необходимой энергией и спасет электронику от замерзания. Предполагается, что субмарина будет работать ежедневно 16 часов и самостоятельно передавать данные на Землю, находясь на поверхности моря, используя для этого антенну.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter