Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

В США набирает популярность 3D-печать ключей по фотографии

162.158.78.106

В США набирает популярность 3D-печать ключей по фотографии

Часто случается, что люди теряют свои ключи или оставляют их внутри запертого автомобиля/дома. К сожалению, вызов специалиста для вскрытия замка или его полной замены может обойтись рассеянному хозяину в копеечку. Стартап-компания KeyMe из Нью-Йорка предлагает альтернативное решение проблемы – услугу мгновенного восстановления утерянных ключей по фотографии. Единственное условие: сохранить предварительный скан ключа, пишет hi-news.ru.

Как было сказано выше, предварительно стоит позаботиться о наличии фотографии ключей. Для этого нужно взять лист белой бумаги, положить на него ключ и сфотографировать с двух сторон на камеру смартфона. Затем завести аккаунт в сервисе KeyMe с привязкой к банковской карте и к месту проживания. Отсканированное изображение хранится либо в памяти телефона, либо в облачном хранилище данных компании.

Когда ключ потерян и нужен его дубликат, достаточно подойти к ближайшему киоску KeyMe, пройти аутентификацию по отпечаткам пальцев и запросить мгновенную 3D-печать ключа по имеющейся фотографии. Стоимость услуги печати ключа начинается от 20 долларов.

При желании дубликат ключа можно сделать заранее, а не ждать, когда он будет утерян. В таком случае дверной ключ из латуни обойдется клиенту в 3-6 долларов, ключ зажигания для автомобиля – 20-65 долларов. Практически столько же денег попросят в мастерской по изготовлению ключей (США).

Как пишет IBTimes, только в Нью-Йорке установлено почти два десятка автоматов KeyMe, а к концу текущего месяца их общее количество в Штатах достигнет 100 штук.

С момента запуска новой услуги таким способом было 3D-напечатано несколько сотен тысяч ключей. Многие из клиентов KeyMe хранят копии своих ключей в "облаке". Авторы проекта говорят, что по уровню безопасности их сервис не уступает банковским картам. В обозримом будущем компания планирует расширить свой бизнес и выйти за пределы США.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter