Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Tesla представит аккумуляторы для дома

162.158.79.137

Генеральный директор TeslaMotors Илон Маск заявил, что в ближайшее время компания собирается представить мощный стационарный аккумулятор для применения в быту. По словам бизнесмена, батарея может обеспечить электричеством весь дом и служить как резервным источником питания домашних электроприборов на случай аварии, так и средством для снижения пиковой нагрузки на электрическую сеть.

Разработка уже завершена, анонс планируется через месяца два, поставки ожидаются в ближайшие полгода. Подробностей о характеристиках аккумулятора пока нет, но о своих планах создать подобное устройство Маск упоминал еще в прошлом году: “Это будет что-то похожее на устройство в Model S: плоское, размер пять дюймов, закрепленное, с красивой крышкой, интегрированным двунаправленным инвертором, plug and play”. Предполагается, что таков будет внешний вид конечного продукта.

Эксперты считают, что анонсирование новой батареи и планы по дальнейшему ее серийному производству призваны сгладить неудачу, которую Tesla Motors потерпела со своей предыдущей моделью. Аккумуляторный блок от Model S получил неважные показатели продаж и на 4,5% понизил котировки акций компании.

Батареи, как ожидается, будут предоставлять эффективный способ хранения энергии, вырабатываемой альтернативными источниками типа солнечных панелей. Таким образом, использование батарей может в значительной степени, если не полностью, избавить владельцев дома от услуг коммунальных служб.

Проект потребительских аккумуляторов не совсем нов для Маска. Его компания SolarCity уже предлагает решения по установке полностью укомплектованных систем, включающих солнечные панели. Нынешний проект отличается тем, что является отдельным предложением и может работать с любым генератором электроэнергии, включая те, что уже есть в доме или офисе.

По мнению руководства Tesla, именно домохозяйства, частные клиенты, смогут стать наиболее обширным рынком сбыта для таких систем хранения энергии. Особенно это характерно для регионов с большим количеством солнечной энергии и сильными ветрами, например для Калифорнии. Уже подсчитано, что совокупная потребность домохозяйств в системах хранения энергии к 2020 г. может достичь величины 1,3 Гигаватт.

СМИ положительно отзываются об инициативе Илона Маска. Несмотря на то что цена на батареи пока не озвучена, разработка Tesla может значительно сэкономить расходы на электричество. Несмотря на то что многие дома питаются от городской электросети, все большее распространение получают дешевые солнечные панели. Сохранение генерируемой ими энергии было единственным слабым местом этой системы.

Дела у компании сейчас идут не очень. Продажи производителя автомобилей не достигли ожидаемого уровня. Но автопроизводитель уверен, что сможет существенно нарастить продажи в этом году. Убыток усугубился влиянием сильного доллара на международные продажи, а также задержками поставок новой полноприводной Model S.

В компании говорят, что анонсированная в ноябре прошлого года обновленная версия классического электроседана должна соответствовать ожиданиям потребителей, поэтому пришлось притормозить поставки. В декабре Tesla Motors удалось отгрузить лишь 1400 авто. Расширение на европейские и китайский рынки и разработка кроссовера Model X увеличили операционные расходы со $169,9 млн до $336,5 млн.

Операционные издержки составили $1,07 млрд и по прогнозам вырастут на 45-50% в текущем году. Компания получила отрицательное значение свободного денежного потока в объеме $455,1 млн. К концу III квартала кэш сократился с $2,37 млрд до $1,91 млрд. Маск выражает уверенность в том, что Tesla Motors вернется к позитивному денежному потоку к концу 2015 г., но не считает, что необходимо привлекать дополнительные средства сейчас.

В течение последнего квартала 2014 г. Tesla произвела приблизительно 11 тыс. электромобилей Model S, а объем выпуска за минувший год в целом составил 35 тыс. Однако на рынок поставлено чуть более 31 тыс. авто. Это объясняется тем, что из-за вынужденных задержек часть авто из партии 2014 г. выпуска будет доставлена в нынешнем году. Обещания Илона Маска выпустить 13 тыс. Model S также не оправдались: 9 834 авто было реализовано за IV квартал.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter