Авторизация
 
  • 13:35 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:35 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:35 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 
  • 13:35 – Инстаграмщицы 12 выпуск (28.02.2017) Пятница! смотреть онлайн 

Apple намерена создать очки виртуальной реальности

162.158.79.53

Apple намерена создать очки виртуальной реальности

В том, что у очков виртуальной реальности есть потенциал, сомневаться не приходится. Во всяком случае, в этом на сто процентов уверен Марк Цукерберг, который потратил круглую сумму на покупку компании Oculus, занимающейся разработкой решений в данной сфере. Тот факт, что об идее такого устройства думали и в Apple, подтверждает новая патентная заявка компании.

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патент Apple на гарнитуру для смартфонов в виде очков виртуальной реальности. В основе гаджета лежит iPhone, именно его экран используется для отображения картинки. Аппарат просто помещается в устройство, которое представляет собой пластмассовый каркас с линзами и управляющими клавишами. Но при всем при этом получившаяся конструкция представляет собой уже полноценное устройство из категории "очки виртуальной реальности".

В прошлом году подобный гаджет презентовала на IFA в Берлине компания Samsung. Ее очки виртуальной реальности Gear VR совместимы со смартфоном Samsung Galaxy Note 4. Гарнитура поступила в продажу спустя три месяца после своей презентации по цене $200.

Более доступный аналог выпускает российская компания Fibrum. Ее очки виртуальной реальности- это тоже пластмассовый каркас с линзами, предназначенный для того, чтобы вставлять в него смартфон. Но его стоимость при этом составляет 3 тыс. и 5 тыс. руб. в зависимости от модификации.

Примечательно, что Apple зарегистрировала заявку на очки виртуальной реальности еще в 2008 году. Таким образом можно сделать вывод, что в Купертино не считают идею достаточно перспективной, если за семь лет она не нашла отражение в виде реального продукта.

Напомним, что компания LG тоже намерена выпустить очки виртуальной реальности для смартфона G3.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter