Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В Apple рассказали о попытке создать фаблет на основе iPhone 4

162.158.79.114

В Apple рассказали о попытке создать фаблет на основе iPhone 4

Apple разработала первый прототип фаблета (термин, обозначающий смартфон с размером экрана более 5 дюйма) еще на основе существовавшего iPhone 4, рассказал в интервью журналу The New Yorker Джонатан Айв, главный дизайнер Apple. Таким образом, компания задумывалась о создании «большого смартфона» задолго до выпуска iPhone 6 Plus в 2014 году.

Однако, как вспоминает Айв, он получился «громоздким» и «непривлекательным», поэтому компания отложила эти планы.

Также дизайнер Apple рассказал, что его команда некоторое время тестировала разные варианты размера будущего фаблета iPhone 6.

«Первую модель, которая пришлась по вкусу, была размером 5,7 дюйма», — рассказывает он. — «И потом мы то откладывали этот вариант, то снова возвращались к нему (...). Впоследствии и 5,6 дюйма также показались слишком большими». В итоге Apple выпустила iPhone 6 plus с 5,5-дюймовым экраном.

Айв высказался и о проекте Google Glass. По его мнению, было очевидно, что лицо для ношения носимой электроники «было неправильным местом».

Позицию компании в отношении Google Glass также подтверждает гендиректор Apple Тим Кук, который ранее рассказал в беседе с журналистом The New Yorker, что компания всегда считала очки неправильным шагом, исходя из точки зрения, что люди действительно не хотят носить их. В то время как часы совсем «не назойливы» — уведомления используют тихую вибрацию на запястье, и они «не создают барьер» между людьми.

Кроме этого, главный дизайнер Apple выразил свое мнение об известной биографии Стива Джобса, написанной журналистом Уолтером Айзексоном и выпущенной в 2011 году вскоре после смерти бывшего гендиректора купертинской корпорации. Айв признался, что прочитал из книги только несколько глав, но все же остался ей недоволен по причине ряда неточностей. «Книга хуже никуда», — сказал Айв.

Джонатан (Джонни) Айв — старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple. Возглавляют направление по дизайну в компании с 1996 года. Родился в 1961 году в Лондоне, изучал дизайн и искусство в Политехническом институте Ньюкасла. В 2005 году стал командором ордена Британской империи (CBE). На 2014 год является держателем более 730 патентов по дизайну.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter