Авторизация
 
  • 20:03 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 20:02 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 20:02 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 20:01 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 

Sony выпустит альтернативу Google Glass в марте

172.68.65.54

Sony выпустит альтернативу Google Glass в марте

Версия умных очков Sony SmartEyeglass для разработчиков выйдет в продажу 10 марта в нескольких странах Европы, а также Японии и США. В настоящее время открылся предзаказ на устройство в Великобритании и Германии. Аппарат обойдется в 840 долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Умные очки работают в паре с Android-устройством. Они способны отображать уведомления, тексты, изображения так же, как и Google Glass. Очки весят 77 граммов и оснащены акселерометром, гироскопом, компасом, датчиками освещенности, 3-мегапиксельной камерой и микрофоном. При этом батареи, как отмечает производитель, хватит лишь на примерно 150 минут работы без использования камеры. В комплектацию также входит мини-пульт, который включает в себя колонки, сенсорное управление и аккумулятор основного устройства.

Компания также предоставит покупателям набор разработчика (Software Development Kit, SDK) для желающих создавать приложения для очков от Sony.

Пионером рынка умных очков является Google, который в своем продукте Google Glass реализует дополненную реальность, функции плеера и возможность подсоединения к смартфону. Однако с этого года компания приостановила производство текущей версии и признала необходимость перезагрузки проекта.

У Apple имеется патент на головной дисплей, похожий на горнолыжные очки, с возможностью подсоединения к iPod и Apple TV. В этом году корпорация Microsoft представила свой вариант инновационных очков, но в данном случае акцент компании смещен на дополненную реальность, нежели интеграцию со смартфоном.

Умные очки — один из типов носимой электроники, которая становится сейчас трендом мирового рынка. Согласно прогнозу IDC, к 2018 году рынок поставок таких устройств вырастет почти до 112 миллионов единиц.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter