Авторизация
 
  • 20:51 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:51 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Испытания двигателя для нового российского лайнера начнутся в ближайшие месяцы

162.158.79.29

Испытания двигателя для нового российского лайнера начнутся в ближайшие месяцы

Двигатель ПД-14, который планируется установить на новый пассажирский авиалайнер МС-21, начнут испытывать уже в первой половине 2015 года. Об заявил в интервью «Ленте.ру» генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Владимир Масалов.

«Сейчас мы находимся на стадии испытаний опытных образцов двигателя и отдельных узлов. На первую половину 2015 года запланированы летные испытания ПД-14 на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, а также испытания на высотном стенде ЦИАМ», — сообщил Масалов.

Он отметил, что на опытных экземплярах двигателя были подтверждены все основные заданные параметры, что подтверждает готовность ПД-14 к проведению специальных видов испытаний. Всего по программе инженерных и сертификационных испытаний будет изготовлено 14 таких двигателей.

По словам Масалова, сертификат авиационного регистра Международного авиакомитета (АР МАК) двигатель должен получить в апреле 2017 года, после чего будет развернуто серийное производство.

ПД-14 («Перспективный двигатель тягой 14 тонн») разрабатывается в пермском ОАО «Авиадвигатель» (входит в состав ОДК) с 2008 года. Основной машиной для оснащения ПД-14 является гражданский авиалайнер МС-21, разрабатываемый в данный момент в НПК «Иркут». В перспективе их установка также возможна на транспортные самолеты Ил-76.

По утверждениям руководства Минпромторга, результаты, полученные по проекту ПД-14, позволят создать семейство двигателей для выпускаемых и планируемых к выпуску перспективных самолетов, а также обеспечат возможность перехода к новому поколению двигателей различного назначения уже в период 2015-2020 годов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter