Авторизация
 
  • 02:47 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:46 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:46 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:46 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

Смерть темного интернета. Минобороны США разработало "шпионский" браузер

162.158.78.220

Новая поисковая система гораздо мощнее Google и может находить информацию даже в самых скрытых сетях, например, как Tor.

DARPA, агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам, разработало браузер Memex, говорится на сайте агентства.

Новая поисковая система гораздо мощнее Google и может находить информацию даже в самых скрытых сетях, например, как Tor.

По словам министерства обороны США, программа Memex нацелена на борьбу с преступной деятельностью и разрабатывался он для разоблачения торговли людьми, однако, защитники свободы слова в интернете опасаются, что он может быть использован для шпионажа и другой деятельности в интернете.

Так, тысячи сайтов, которые отображаются с помощью браузеров для анонимного интернет-серфинга, система Memex успешно распознает. Браузер способен индексировать миллионы веб-страниц темного интернета, которые традиционные поисковики обнаружить не в состоянии.

Первоначально темный интернет создавался для защиты неприкосновенности частной жизни, однако на практике он часто используется и для осуществления незаконной деятельности.

Глубоким интернетом, в свою очередь, называют область в открытом сегменте интернета, которая не индексируются традиционными поисковыми системами, такими как Google. Как правило, это внутренние базы данных и форумы внутри сайтов. На них приходится около 95 процентов всего интернета.

Сайты, работающие в тени, такие как торговая площадка Silk Road (закрыта в 2013 году), обеспечивают анонимность своих пользователей в сети через луковую маршрутизацию. По словам куратора Memex Криса Уайта, которые приводит ресурс IBTimes, таким способом шифруются около 30-40 тысяч сайтов.

Поисковику Memex не видны конкретные пользователи и IP-адреса, зато он автоматически находит скрытые сайты и распознает имеющиеся между ними связи, которые затем могут быть переданы правоохранительным органам для дальнейшего изучения.

Напомним, подразделение DARPA занимается передовыми оборонными исследованиями в интересах Минобороны США, такими как дроны-ястребы, искусственно созданные живые существа, космические ракеты, способные взлетать с самолета и другое.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter