Авторизация
 
  • 09:11 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 09:11 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 09:11 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 09:10 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

НАСА показало снимок Цереры с таинственными белыми пятнами

162.158.79.47

НАСА показало снимок Цереры с таинственными белыми пятнами

Автоматическая межпланетная станция NASA Dawn получила новое изображение карликовой планеты Церера, крупнейшего объекта в астероидном поясе между орбитами Марса и Юпитера. Об этом сообщается на сайте агентства. На снимке на Церере заметны белые пятна, природа которых остается неясной.

Это изображение — наиболее качественное из всех существующих снимков планеты-карлика. В момент его получения (12 февраля 2015 года) зонд находился на расстоянии 83 тысяч километров от небесного тела. 6 марта, приблизившись к Церере, станция станет ее искусственным спутником и, в частности, сделает новые снимки поверхности объекта.

Церера и белые пятна на ней

Основная цель миссии Dawn заключается в исследовании Цереры и астероида Веста, вблизи которого аппарат находился с августа 2011-го в течение года. За это время Dawn произвел съемку поверхности астероида, позволяющую создать первую высокоточную карту этого космического тела.

Зонд NASA Dawn был запущен 27 сентября 2007 года с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал. Стоимость проекта составляет около 500 миллионов долларов.

В 2006 году на XXVI Генеральной ассамблее Международный астрономический союз принял решение отнести Цереру не к астероидам, как считалось ранее, а к карликовым планетам.

Церера была открыта в 1801 году итальянцем Джузеппе Пиацци и названа в честь древнеримской богини плодородия. Диаметр космического объекта составляет 950 километров, что делает его самым крупным небесным телом в поясе астероидов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter