Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Правообладатели предлагают ужесточить поправки к антипиратскому закону

162.158.78.249

Правообладатели предлагают ужесточить поправки к антипиратскому закону

Глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов подготовил поправки в законопроект, который расширяет действие антипиратского законодательства. Он предлагает блокировать сайты полностью, а не ограничивать доступ к нелегальному контенту на них, как прописано в тексте законопроекта.

«В том документе, который представили вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (автор законопроекта. — РБК daily) и его команда, блокировка и ограничение контента приравниваются друг к другу, но по мнению правообладателей, пиратам ограничение оставляет возможность для работы», — рассказал глава НФМИ. Ограничение контента означает, что ресурс сможет удалить музыкальную композицию, на которую у него нет прав, но пользователи смогут видеть остальной контент. Блокировка предусматривает полное отключение ресурса.

«Музыкальные компании неоднократно предлагали той же «ВКонтакте» вступить в переговоры, чтобы разрешить вопрос нелегального распространения контента в соцсети. До последнего времени соцсеть игнорировала такие предложения. Прошлым летом представители «ВКонтакте» встретились с правообладателями, но выдвинули неприемлемые условия для сотрудничества», — утверждает глава НФМИ. По его мнению, если законопроект вступит в силу, соцсеть легализуется и подпишет соглашения с музыкальными компаниями. Представитель «ВКонтакте» от комментариев отказался.

Другая социальная сеть, «Одноклассники», уже сотрудничает с компаниями Gala Records, «Никитин», «Первое музыкальное издательство» и другими. «В феврале успешно завершился тестовый период с компаниями Megaliner Records и United Music Group, также мы ведем переговоры с рядом российских правообладателей», — сказал директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсен Исрапилов. Соцсеть недавно анонсировала запуск сервиса «Музыкальные подарки». Исрапилов ожидает, что он станет одним из наиболее перспективных способов заработка на музыке для партнеров «Одноклассников».

Законопроект, расширяющий действие антипиратского законодательства на музыку, софт, книги и другие объекты авторских и смежных прав, может быть рассмотрен депутатами уже на следующей неделе. Вчера комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять его в первом чтении.

НФМИ — некоммерческая организация, объединение компаний-правообладателей, куда входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter