Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Следующие спутники серии "Метеор" не получат радиолокационных комплексов

172.68.65.180

Следующие спутники серии "Метеор" не получат радиолокационных комплексов

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Корпорация "ВНИИЭМ" отказалась от использования в гидрометеорологических космических аппаратах серии "Метеор" радиолокационного комплекса "Северянин-М". Об этом ТАСС сообщил сегодня источник на предприятии.

"Данной аппаратуры не будет", - подтвердил собеседник агентства.

Запуск следующего космического аппарата серии "Метеор" - "Метеор-М" номер 2-1 - планируется на декабрь 2015 года, "Метеор-М" номер 2-2 - в конце 2016 года.

Ранее сообщалось, что на аппарате "Метеор-М" номер 1, запущенном 17 сентября 2009 года и работавшем до 1 октября 2014 года, бортовой радиолокационный комплекс "Северянин-М" практически все время находился в нерабочем состоянии. Это произошло из-за нештатного раскрытия антенны радиолокатора бокового обзора комплекса.

Аппаратуру "Северянин-М" разработало и изготовило НИИ точных приборов, которое входит в "Российские космические системы". Сами космические аппараты серии "Метеор" производятся ВНИИЭМ по заказу Роскосмоса и Росгидромета.

В российской орбитальной группировке находится также "Метеор-М" номер 2, запущенный с космодрома Байконур 8 июля 2014 года. Данных о работе аппаратуры "Северянин-М" на нем не имеется.

"Северянин-М" предназначен для сканирования поверхности Земли в радиодиапазоне в целях обеспечения безопасности мореплавания, исследования ледового покрова, мониторинга наводнений, гидрометеоролигического обеспечения сельскохозяйственного производства.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter