Авторизация
 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:16 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:16 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Рособоронэкспорт: истребители Су-30МКИ превосходят французские "Рафали"

162.158.78.78

Рособоронэкспорт: истребители Су-30МКИ превосходят французские "Рафали"

Истребитель Су-30МКИ ВВС Индии на авиакосмической выставке "Аэро Индия-2015"

© Марина Лысцева/ТАСС

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Российские истребители Су-30МКИ не только не уступают, но и превосходят французские "Рафали", заявил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский на выставке "Аэро Индия-2015".

Он напомнил, что российская сторона готова поставить индийцам Су-30МКИ, если те откажутся от закупки истребителей "Рафаль". По словам Гореславского, Россия "с уважением" отнесется к любому решению Индии.

© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

"Но в случае решения не в пользу "Рафаля" мы выражаем нашу готовность и способность заменить его на Су-30МКИ", - отметил замглавы компании.

Ряд преимуществ

Он также подчеркнул, что выбор российского самолета обладает рядом преимуществ. "В Индии уже развернуты мощности по производству самолета и по его обслуживанию, а также по обучению персонала. И это будет гораздо экономичнее для индийской стороны", - сказал Гореславский.

Ранее сегодня о готовности принять любое решение индийцев заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Он также отнес к преимуществам Су-30МКИ наличие в Индии производственных мощностей для производства этих самолетов, а также инфраструктуры, обученных летчиков и технического персонала для их эксплуатации. По словам Слюсаря, увеличение парка Су-30МКИ позволит индийцам сэкономить средства.

История вопроса

Французская компания "Дассо" выиграла тендер на поставку Индии 126 истребителей в январе 2012 года, но сделка не состоялась до сих пор. Накануне индийский министр обороны Манохар Паррикар заявил, что решение о закупке "Рафалей" Индия примет до марта.

© EPA/ECPAD / SIRPA AIR HAND

Ранее сообщалось, что индийские военные могут отказаться от сделки по двум причинам - высокой эксплуатационной стоимости французских самолетов и нежелания их производителя передавать индийской корпорации "Хиндустан аэронотикс" все необходимые технологии.

При этом основу парка ВВС Индии сейчас составляют российские Су-30МКИ - в общей сложности было заказано 272 таких истребителя, которые сейчас собираются по лицензии на индийских предприятиях.

Галерея
18 фото

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter